Betty Bossi

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Reissalat mit schwarzen Bohnen

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Getrocknete schwarze Bohnen peppen einen klassischen Reissalat auf, und Koriander sorgt für noch mehr Geschmack.

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Vor- und Zubereiten
40 min
Nährwerte pro Portion (1/6)
406 kcal
veganlactosefreiglutenfrei
Reissalat mit schwarzen Bohnen

Zutaten

schwarze Bohnen (black beans; siehe Tipps)
NaN g
Olivenöl
NaN EL
Zwiebel, fein gehackt
NaN 
Knoblauchzehe, gepresst
NaN 
Langkornreis oder Créole-Reis
NaN g
Wasser
ca.NaN dl
Salz
NaN TL
Weissweinessig
NaN EL
Olivenöl
NaN EL
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
 
Korianderblättchen (siehe Tipp), fein gehackt
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. schwarze Bohnen (black beans; siehe Tipps)
    NaN g

    Bohnen unter fliessendem kaltem Wasser abspülen, mit Wasser bedeckt im Dampfkochtopf (siehe Tipps) ca. 20 Min. weich kochen. Kochtopf von der Platte nehmen, erst öffnen,wenn sich das Ventil ganz gesenkt hat. Bohnen kalt abspülen, abtropfen.

  2. Olivenöl
    NaN EL
    Zwiebel, fein gehackt
    NaN 
    Knoblauchzehe, gepresst
    NaN 
    Langkornreis oder Créole-Reis
    NaN g

    Öl warm werden lassen. Zwiebel und Knoblauch andämpfen. Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis der Reis glasig ist.

  3. Wasser
    ca.NaN dl
    Salz
    NaN TL

    Wasser dazugiessen, salzen, aufkochen, Hitze reduzieren, Reis zugedeckt ca. 20 Min. «al dente» kochen, abtropfen.

  4. Weissweinessig
    NaN EL
    Olivenöl
    NaN EL
    Salz, Pfeffer, nach Bedarf
     
    Korianderblättchen (siehe Tipp), fein gehackt
    NaN EL

    Alle Zutaten in einer Schüssel gut verrühren, Sauce würzen, mit Bohnen und Reis mischen.

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Hinweise

Tipp: Bohnen mit Wasser bedeckt in einer Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt unter gelegentlichem Rühren ca. 1 1/4 Std.weich kochen.

Schneller gehts: statt getrocknete schwarze Bohnen 1 Dose rote Bohnen (ca. 400 g), kalt abgespült, abgetropft, unter den Reissalat mischen.

Statt Koriander glattblättrige Petersilie verwenden.

Lässt sich vorbereiten: Salat ohne Koriander 1/2 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Nährwerte

pro Portion (1/6)

Energie

406 kcal

Fett

19 g

Kohlenhydrate

50 g

Eiweiss

9 g

En Guete

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