Rhabarber-Amaretti-Crumble
Rhabarber mit Amaretti-Streusel ist ein ideales Gericht als Dessert oder süsses Nachtessen.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Backen
- 20 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 490 kcal
Zutaten
- Zucker
- NaN g
- Wasser
- NaN EL
- Erdbeer-Rhabarber, geschält, in kleinen Stücken (ergibt ca. 500g)
- NaN g
- Amaretti, zerbröckelt
- NaN g
- Butter, flüssig
- NaN g
- Zucker
- NaN EL
- Zimt
- NaN TL
Und so wird’s gemacht
- Zucker
- NaN g
- Wasser
- NaN EL
- Erdbeer-Rhabarber, geschält, in kleinen Stücken (ergibt ca. 500g)
- NaN g
Zucker und Wasser in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her- Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein heller Caramel entsteht. Rhabarber beigeben, ca. 3 Min mitköcheln, in eine ofenfeste Form verteilen.
- Amaretti, zerbröckelt
- NaN g
- Butter, flüssig
- NaN g
- Zucker
- NaN EL
- Zimt
- NaN TL
Amaretti, Butter, Zucker und Zimt mit einer Gabel mischen, bis die Masse krümelig ist. Auf dem Rhabarber verteilen.
Hinweise
Form:, ,Für eine ofenfeste Form von ca. 2 Litern
Backen:, ,ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 150 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen.
Tipp:, ,Statt Amaretti gemahlene Mandeln verwenden.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
490 kcal
- Fett
29 g
- Kohlenhydrate
53 g
- Eiweiss
4 g