🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Rhabarber-Amaretti-Crumble

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Rhabarber mit Amaretti-Streusel ist ein ideales Gericht als Dessert oder süsses Nachtessen.

Vor- und zubereiten
30 min
Backen
20 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
490 kcal
vegetarisch
Rhabarber-Amaretti-Crumble

Zutaten

Zucker
NaN g
Wasser
NaN EL
Erdbeer-Rhabarber, geschält, in kleinen Stücken (ergibt ca. 500g)
NaN g
Amaretti, zerbröckelt
NaN g
Butter, flüssig
NaN g
Zucker
NaN EL
Zimt
NaN TL

Und so wird’s gemacht

  1. Zucker
    NaN g
    Wasser
    NaN EL
    Erdbeer-Rhabarber, geschält, in kleinen Stücken (ergibt ca. 500g)
    NaN g

    Zucker und Wasser in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her- Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein heller Caramel entsteht. Rhabarber beigeben, ca. 3 Min mitköcheln, in eine ofenfeste Form verteilen.

  2. Amaretti, zerbröckelt
    NaN g
    Butter, flüssig
    NaN g
    Zucker
    NaN EL
    Zimt
    NaN TL

    Amaretti, Butter, Zucker und Zimt mit einer Gabel mischen, bis die Masse krümelig ist. Auf dem Rhabarber verteilen.

Hinweise

Form:, ,Für eine ofenfeste Form von ca. 2 Litern

Backen:, ,ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 150 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen.

Tipp:, ,Statt Amaretti gemahlene Mandeln verwenden.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

490 kcal

Fett

29 g

Kohlenhydrate

53 g

Eiweiss

4 g

En Guete