Rhabarber-Auflauf
Ein süsser Znacht gefällig?
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Backen
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 448 kcal
Zutaten
- Rhabarber
- NaN g
- Zucker
- NaN EL
- Vanillezucker
- NaN Päckli
- Eier
- NaN
- Zucker
- NaN g
- Salz
- NaN Prisen
- gemahlene geschälte Mandeln
- NaN g
- Mehl
- NaN EL
- Puderzucker zum Bestäuben
Und so wird’s gemacht
- Rhabarber
- NaN g
- Zucker
- NaN EL
- Vanillezucker
- NaN Päckli
Ofen auf 180 Grad vorheizen. Rhabarber schälen, in Stücke schneiden, mit Zucker und Vanillezucker in der vorbereiteten Form mischen.
- Eier
- NaN
- Zucker
- NaN g
- Salz
- NaN Prisen
- gemahlene geschälte Mandeln
- NaN g
- Mehl
- NaN EL
Eier, Zucker und Salz in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 10 Min. rühren, bis die Masse schaumig ist. Mandeln und Mehl mischen, über die Eimasse sieben, daruntermischen, auf dem Rhabarber verteilen.
- Puderzucker zum Bestäuben
Backen: ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, mit Puderzucker bestäuben.
Hinweise
Form:, ,Für eine ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet
Dazu passt:, ,Fior di latte- oder Vanilleglace.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
448 kcal
- Fett
19 g
- Kohlenhydrate
55 g
- Eiweiss
16 g