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Betty Bossi

Rhabarber-Baiser-Törtchen

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Dieses meringuierte Rhabarber-Törtchen wird auch Sie begeistern!

Vor- und zubereiten
35 min
Backen
18 min
Kühl stellen
30 min
Nährwerte pro Stücke
325 kcal
vegetarisch
Rhabarber-Baiser-Törtchen

Zutaten

Bio-Zitrone
NaN
Mehl
NaN g
Salz
NaN Prise
Zucker
NaN g
Butter, kalt
NaN g
Ei
NaN
Rhabarber
NaN g
Zucker
NaN EL
frische Eiweisse
NaN
Salz
NaN Prise
Zucker
NaN g
gemahlene Mandeln
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Bio-Zitrone
    NaN
    Mehl
    NaN g
    Salz
    NaN Prise
    Zucker
    NaN g
    Butter, kalt
    NaN g

    Von der Zitrone etwas Schale in eine Schüssel reiben. Mehl, Salz und Zucker beigeben, mischen. Butter in Stück schneiden, beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben.

  2. Ei
    NaN

    Ei verklopfen, beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen. Ofen auf 200 Grad vorheizen.

  3. Teig zwischen einem aufgeschnittenen Plastikbeutel oder auf wenig Mehl ca. 2 mm dick auswallen. 8 Rondellen von je ca. 12 cm Ø ausstechen, in die vorbereiteten Förmchen legen, dicht einstechen.

  4. Blindbacken: ca. 15 Min. in der unteren Hälfe des Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen. Ofen auf 240 Grad (nur Oberhitze oder Grill) vorheizen.

  5. Rhabarber
    NaN g
    Zucker
    NaN EL

    Rhabarber schälen, in Stücke schneiden, mit Zucker zugedeckt in einer Pfanne ca. 3 Min. knapp weich köcheln, auskühlen.

  6. frische Eiweisse
    NaN
    Salz
    NaN Prise
    Zucker
    NaN g

    Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Zucker nach und nach beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt, in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 11 mm Ø) füllen.

  7. gemahlene Mandeln
    NaN EL

    Mandeln auf die Törtchenböden streuen, Rhabarber darauf verteilen, Meringuemasse dekorativ darrauf spritzen.

  8. Überbacken: ca. 3 Min. in der oberen Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, lauwarm servieren.

Hinweise

Dazu passt:, ,Vanilleglace

Form:, ,Für 8 Förmchen von je ca. 10 cm Ø, gefettet und bemehlt

Überbacken:, ,ca. 3 Min. in der oberen Hälfte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens (nur Oberhitze oder Grill).

Nährwerte

pro Stücke

Energie

325 kcal

Fett

14 g

Kohlenhydrate

43 g

Eiweiss

5 g

En Guete