Rhabarber-Cobbler
Nicht nur Rhabarbern machen sich unter dem buttrigen Teig gut - je nach Saison auch Aprikosen, Zwetschgen oder Kirschen fühlen sich da wohl.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Backen
- 50 min
- Kühl stellen
- 20 min
- Nährwerte pro Portion (1/6)
- 443 kcal
Zutaten
- Rhabarber
- NaN kg
- Maizena
- NaN EL
- Holunderblüten-Sirup
- NaN EL
- Vanillezucker
- NaN Päckli
- Mehl
- NaN g
- grobkörniger Rohzucker
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Butter, kalt
- NaN g
- Crème fraîche
- NaN g
- grobkörniger Rohzucker
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Rhabarber
- NaN kg
- Maizena
- NaN EL
- Holunderblüten-Sirup
- NaN EL
- Vanillezucker
- NaN Päckli
Ofen auf 200 Grad vorheizen. Rhabarber schräg in ca. 3 cm grosse Stücke schneiden, mit Maizena, Sirup und Vanillezucker in der vorbereiteten Form mischen.
Backen: Ca. 15 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen.
- Mehl
- NaN g
- grobkörniger Rohzucker
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Butter, kalt
- NaN g
- Crème fraîche
- NaN g
- grobkörniger Rohzucker
- NaN EL
Mehl, Zucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen. Butter in Stücke schneiden, beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Crème fraîche beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten, zugedeckt ca. 20 Min. kühl stellen. Teig in ca. 12 Portionen teilen, zu Kugeln formen, etwas flach drücken, auf den Rhabarbern verteilen, Zucker darüberstreuen.
Fertig backen: Ca. 35 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, lauwarm oder kalt servieren.
Hinweise
Form:, ,Für eine weite ofenfeste Form von ca. 1 1/2 Litern, gefettet
Dazu passt:, ,Saurer Halbrahm oder Vanilleglace
Nährwerte
pro Portion (1/6)
- Energie
443 kcal
- Fett
23 g
- Kohlenhydrate
51 g
- Eiweiss
6 g