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Betty Bossi

Rhabarber-Galette

Bewertung: 4.25 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 4

Rhabarber und Erdbeeren sind ein Dream-Team! Darum überrascht es auch nicht, dass diese Galette mit süss-saurer Füllung so traumhaft schmeckt!

Vor- und zubereiten
30 min
Backen
30 min
Kühl stellen
30 min
Nährwerte pro Stück (1/8)
469 kcal
vegetarisch
Rhabarber-Galette

Zutaten

Mehl
NaN g
gemahlene Haselnüsse
NaN g
Zucker
NaN g
Salz
NaN Prise
Butter, kalt
NaN g
Ei
NaN
gemahlene Haselnüsse
NaN EL
roter Rhabarber
NaN g
Erdbeeren
NaN g
Bio-Zitrone
NaN
Gelierzucker (Coop)
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    NaN g
    gemahlene Haselnüsse
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Salz
    NaN Prise
    Butter, kalt
    NaN g
    Ei
    NaN

    Mehl, Nüsse, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Butter in Stücke schneiden, beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Ei verklopfen, beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.

  2. gemahlene Haselnüsse
    NaN EL

    Ofen auf 220 Grad vorheizen. Teig zwischen zwei Backpapieren auswallen, mit dem Backpapier auf ein Blech ziehen. Nüsse auf dem Teig verteilen, dabei ringsum einen Rand von ca. 7 cm frei lassen.

  3. roter Rhabarber
    NaN g
    Erdbeeren
    NaN g
    Bio-Zitrone
    NaN
    Gelierzucker (Coop)
    NaN g

    Rhabarber in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden. Erdbeeren je nach Grösse halbieren oder vierteln, in eine Schüssel geben. Die Hälfte der Zitronenschale dazureiben, 1 EL Zitronensaft auspressen, beigeben, Gelierzucker daruntermischen, auf dem Teig verteilen. Rand sorgfältig einschlagen.

  4. Backen: ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, mit dem Backpapier auf ein Gitter ziehen, auskühlen.

Nährwerte

pro Stück (1/8)

Energie

469 kcal

Fett

28 g

Kohlenhydrate

46 g

Eiweiss

7 g

En Guete