Rhabarber-Galette
Rhabarber und Erdbeeren sind ein Dream-Team! Darum überrascht es auch nicht, dass diese Galette mit süss-saurer Füllung so traumhaft schmeckt!
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Backen
- 30 min
- Kühl stellen
- 30 min
- Nährwerte pro Stück (1/8)
- 469 kcal
Zutaten
- Mehl
- NaN g
- gemahlene Haselnüsse
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Salz
- NaN Prise
- Butter, kalt
- NaN g
- Ei
- NaN
- gemahlene Haselnüsse
- NaN EL
- roter Rhabarber
- NaN g
- Erdbeeren
- NaN g
- Bio-Zitrone
- NaN
- Gelierzucker (Coop)
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Mehl
- NaN g
- gemahlene Haselnüsse
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Salz
- NaN Prise
- Butter, kalt
- NaN g
- Ei
- NaN
Mehl, Nüsse, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Butter in Stücke schneiden, beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Ei verklopfen, beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.
- gemahlene Haselnüsse
- NaN EL
Ofen auf 220 Grad vorheizen. Teig zwischen zwei Backpapieren auswallen, mit dem Backpapier auf ein Blech ziehen. Nüsse auf dem Teig verteilen, dabei ringsum einen Rand von ca. 7 cm frei lassen.
- roter Rhabarber
- NaN g
- Erdbeeren
- NaN g
- Bio-Zitrone
- NaN
- Gelierzucker (Coop)
- NaN g
Rhabarber in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden. Erdbeeren je nach Grösse halbieren oder vierteln, in eine Schüssel geben. Die Hälfte der Zitronenschale dazureiben, 1 EL Zitronensaft auspressen, beigeben, Gelierzucker daruntermischen, auf dem Teig verteilen. Rand sorgfältig einschlagen.
Backen: ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, mit dem Backpapier auf ein Gitter ziehen, auskühlen.
Nährwerte
pro Stück (1/8)
- Energie
469 kcal
- Fett
28 g
- Kohlenhydrate
46 g
- Eiweiss
7 g