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Betty Bossi

Rhabarber-Gelee

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Rhabarber-Gelee - im Dunkeln gelagert bleibt er ein Jahr gut!

Vor- und zubereiten
30 min
Ziehen lassen
6 h
Nährwerte pro Person
-
veganlactosefreiglutenfrei
Rhabarber-Gelee

Zutaten

roter Rhabarber, gewürfelt
ca.NaN kg
Vanillestängel, halbiert, Samen ausgekratzt
NaN
Wasser
NaN dl
beseite gestellte Rhabarberflüssigkeit
NaN dl
Zitronensaft
NaN EL
Gelierzucker (Coop)
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. roter Rhabarber, gewürfelt
    ca.NaN kg
    Vanillestängel, halbiert, Samen ausgekratzt
    NaN
    Wasser
    NaN dl

    Ca.1 1/2 kg roten Rhabarber, gewürfelt, 2 Vanillestängel, halbiert, Samen ausgekratzt, und 5dl Wasser in einer weiten Chromstahlpfanne aufkochen. Hitze reduzieren, den Rhabarber zugedeckt bei mittlerer Hitze ca.10 Min. weich köcheln. Beiseite stellen, einige Stunden ziehen lassen. Alles aufkochen, dann durch ein feines Tuch oder den Geleesack giessen, nur abtropfen, nicht ausdrücken, so bleibt die Flüssigkeit klar.

  2. beseite gestellte Rhabarberflüssigkeit
    NaN dl
    Zitronensaft
    NaN EL
    Gelierzucker (Coop)
    NaN g

    5dl Rhabarberflüssigkeit, 1 Esslöffel Zitronensaft und 250 g Gelierzucker unter Rühren aufkochen, ca. 4 Min. sprudelnd kochen, evtl. abschäumen.Nochmals 250 g Gelierzucker beigeben, unter Rühren 3 Min. weiterkochen. Siedend heiss bis knapp unter den Rand in saubere vorgewärmte Gläser füllen, sofort verschliessen.

Hinweise

Haltbarkeit:, ,kühl und dunkel ca. 12 Monate.

Hinweis:, ,damit der Gelee gelingt, nur die im Rezept angegebene Menge auf einmal zubereiten.

Nährwerte

pro Person

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete