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Betty Bossi

Rhabarber-Granita

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Rhabarber-Granita (einfach zuzubereiten) - für heisse Tage ein "Zwischendurch"!

Vor- und zubereiten
45 min
Gefrieren
3 h
Nährwerte pro Portion (1/6)
157 kcal
vegetarischlactosefreiglutenfrei
Rhabarber-Granita

Zutaten

Wasser
NaN dl
Zucker
NaN EL
Rhabarber, in Stücken
NaN g
Zucker
NaN g
Wasser
NaN EL
beiseite gestellte Kochflüssigkeit
NaN dl
Roséwein (z.B. Dôle blanche)
NaN dl

Und so wird’s gemacht

  1. Wasser
    NaN dl
    Zucker
    NaN EL
    Rhabarber, in Stücken
    NaN g

    Wasser mit dem Zucker in einer weiten Chromstahlpfanne aufkochen. Rhabarber beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca.5 Min.weich köcheln. 2 dl Kochflüssigkeit beiseite stellen. Rhabarber mit der restlichen Flüssigkeit pürieren, durch ein Sieb streichen, auskühlen.

  2. Zucker
    NaN g
    Wasser
    NaN EL

    Zucker und Wasser in derselben Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin- und Herbewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht.

  3. beiseite gestellte Kochflüssigkeit
    NaN dl
    Roséwein (z.B. Dôle blanche)
    NaN dl

    Pfanne von der Platte ziehen, beiseite gestellte Kochflüssigkeit dazugiessen, zugedeckt weiterköcheln, bis sich der Caramel aufgelöst hat, dann offen sirupartig einkochen. Pfanne von der Platte nehmen, Rhabarberpüree und Wein darunter rühren. Masse ca. 2 cm hoch in ein weites, flaches Gefäss giessen,im Tiefkühler ca.3 Std. fest werden lassen.Ab und zu mit einer Gabel aufkratzen, bis die Masse körnig gefroren ist.

Hinweise

Servieren:, ,Granita nochmals mit der Gabel aufkratzen, in gut gekühlte Gläser füllen, sofort servieren.

Lässt sich vorbereiten:, ,Granita 2 Wochen im Voraus zubereiten, zugedeckt im Tiefkühler aufbewahren.

Nährwerte

pro Portion (1/6)

Energie

157 kcal

Fett

-

Kohlenhydrate

26 g

Eiweiss

1 g

En Guete