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Betty Bossi

Rhabarber-Gugelhopf

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Ob als Dessert oder zum Tee, dieser fruchtige Frühlings-Gugelhopf mit viel Rhabarber wird Ihre Gäste bezaubern.

Vor- und zubereiten
30 min
Backen
1 h 5 min
Nährwerte pro 100 g
436 kcal
vegetarisch
Rhabarber-Gugelhopf

Zutaten

Rhabarber
NaN g
Himbeeren
NaN g
Zucker
NaN g
Wasser
NaN EL
Zitronensaft
NaN EL
Butter, weich
NaN g
Zucker
NaN g
Salz
NaN Prise
Eier
NaN
Mehl
NaN g
Backpulver
NaN TL
Puderzucker
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Rhabarber
    NaN g
    Himbeeren
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Wasser
    NaN EL
    Zitronensaft
    NaN EL

    Ofen auf 180 Grad vorheizen. Rhabarber schälen, in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden, mit den Himbeeren, dem Zucker, Wasser und Zitronensaft zugedeckt in einer Pfanne ca. 5 Min. knapp weich köcheln, auskühlen. Rhabarber und Himbeeren in einem Sieb abtropfen, Saft auffangen (ergibt ca. 1 dl).

  2. Butter, weich
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Salz
    NaN Prise
    Eier
    NaN

    Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz mit den Schwingbesen des Handrührgeräts darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Rhabarber und Himbeeren daruntermischen.

  3. Mehl
    NaN g
    Backpulver
    NaN TL

    Mehl und Backpulver mischen, unter die Masse mischen. Teig in die vorbereitete Form füllen.

  4. Backen: ca. 65 Minuten.

  5. Puderzucker
    NaN EL

    Puderzucker mit dem aufgefangenen Saft verrühren, über den Gugelhopf träufeln.

Hinweise

Form:, ,Für eine Gugelhopf-Form von ca. 2 Litern, gefettet und bemehlt

Haltbarkeit:, ,in Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 2 Tage.

Tipp:, ,Das ganze Jahr! Verwenden Sie ausserhalb der Saison tiefgekühlten Rhabarber und tiefgekühlte Himbeeren

Nährwerte

pro 100 g

Energie

436 kcal

Fett

21 g

Kohlenhydrate

51 g

Eiweiss

7 g

En Guete