🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Rhabarber-Ingwer-Konfitüre

Bewertung: 0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 0

Rhabarber-Ingwer-Konfitüre - gebändigte Säure, feiner Brotaufstrich

Vor- und zubereiten
20 min
Nährwerte pro dl
162 kcal
veganlactosefreiglutenfrei
Rhabarber-Ingwer-Konfitüre

Zutaten

Erdbeer-Rhabarber, in ca. 1 cm grossen Würfeln
NaN g
frischer Ingwer, fein gerieben
NaN TL
Zucker
NaN g
Gelfix Extra 2:1
NaN Päckli

Und so wird’s gemacht

  1. Erdbeer-Rhabarber, in ca. 1 cm grossen Würfeln
    NaN g
    frischer Ingwer, fein gerieben
    NaN TL
    Zucker
    NaN g
    Gelfix Extra 2:1
    NaN Päckli

    Alle Zutaten in einer weiten Pfanne mischen, unter Rühren aufkochen. Unter ständigem Rühren ca. 3 Min. sprudelnd weiterkochen. Konfitüre siedend heiss bis knapp unter den Rand in die sauberen, vorgewärmten Gläser füllen, sofort verschliessen. Zum Auskühlen auf isolierender Unterlage auf den Kopf stellen.

Hinweise

Haltbarkeit: kühl und dunkel ca. 6 Monate. Einmal geöffnet, das Glas im Kühlschrank aufbewahren,Konfitüre rasch konsumieren.

Nährwerte

pro dl

Energie

162 kcal

Fett

-

Kohlenhydrate

39 g

Eiweiss

1 g

En Guete