Rhabarber-Ingwer-Konfitüre
Rhabarber-Ingwer-Konfitüre - gebändigte Säure, feiner Brotaufstrich
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Nährwerte pro dl
- 162 kcal
Zutaten
- Erdbeer-Rhabarber, in ca. 1 cm grossen Würfeln
- NaN g
- frischer Ingwer, fein gerieben
- NaN TL
- Zucker
- NaN g
- Gelfix Extra 2:1
- NaN Päckli
Und so wird’s gemacht
- Erdbeer-Rhabarber, in ca. 1 cm grossen Würfeln
- NaN g
- frischer Ingwer, fein gerieben
- NaN TL
- Zucker
- NaN g
- Gelfix Extra 2:1
- NaN Päckli
Alle Zutaten in einer weiten Pfanne mischen, unter Rühren aufkochen. Unter ständigem Rühren ca. 3 Min. sprudelnd weiterkochen. Konfitüre siedend heiss bis knapp unter den Rand in die sauberen, vorgewärmten Gläser füllen, sofort verschliessen. Zum Auskühlen auf isolierender Unterlage auf den Kopf stellen.
Nährwerte
pro dl
- Energie
162 kcal
- Fett
-
- Kohlenhydrate
39 g
- Eiweiss
1 g