Rhabarber-Joghurt-Cake
Das feine, leicht säuerliche Joghurtaroma macht diesen Rhabarber-Cake zu einem frisch-fruchtigen Genuss.
- Vor- und zubereiten
- 15 min
- Backen
- 1 h 10 min
- Nährwerte pro Stück (1/16)
- 245 kcal
Zutaten
- Butter, in Stücken, weich
- NaN g
- Vanillejoghurt (180 g), Becher ausgespült und getrocknet zum Abmessen
- NaN Becher
- Zucker
- NaN Becher
- Salz
- NaN Prise
- Eier
- NaN
- Mehl
- NaN Becher
- Backpulver
- NaN TL
- roter Rhabarber (ca. 250 g), in ca. 1 cm langen Stücken
- NaN Stängel
Und so wird’s gemacht
- Butter, in Stücken, weich
- NaN g
- Vanillejoghurt (180 g), Becher ausgespült und getrocknet zum Abmessen
- NaN Becher
- Zucker
- NaN Becher
- Salz
- NaN Prise
- Eier
- NaN
Butter, Joghurt, Zucker, Salz und Eier in einer Schüssel rühren, bis die Masse heller ist.
- Mehl
- NaN Becher
- Backpulver
- NaN TL
- roter Rhabarber (ca. 250 g), in ca. 1 cm langen Stücken
- NaN Stängel
Mehl und Backpulver mischen, mit dem Rhabarber unter die Eimasse mischen. Teig in die vorbereitete Form füllen.
Backen: ca. 70 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Hinweise
Haltbarkeit:, ,gut in Folie verpackt im Kühlschrank ca. 3 Tage.
Form:, ,Für eine Cakeform von ca. 30 cm, gefettet
Hinweis:, ,Beim Rühren der Butter mit Joghurt, Zucker und Eiern kann das Joghurt ausflocken. Dies hat jedoch keinen Einfluss auf die Qualität und den Geschmack des gebackenen Cakes.
Nährwerte
pro Stück (1/16)
- Energie
245 kcal
- Fett
9 g
- Kohlenhydrate
36 g
- Eiweiss
4 g