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Betty Bossi

Rhabarber-Joghurt-Cake

Bewertung: 4.35 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 20

Das feine, leicht säuerliche Joghurtaroma macht diesen Rhabarber-Cake zu einem frisch-fruchtigen Genuss.

Vor- und zubereiten
15 min
Backen
1 h 10 min
Nährwerte pro Stück (1/16)
245 kcal
vegetarisch
Rhabarber-Joghurt-Cake

Zutaten

Butter, in Stücken, weich
NaN g
Vanillejoghurt (180 g), Becher ausgespült und getrocknet zum Abmessen
NaN Becher
Zucker
NaN Becher
Salz
NaN Prise
Eier
NaN
Mehl
NaN Becher
Backpulver
NaN TL
roter Rhabarber (ca. 250 g), in ca. 1 cm langen Stücken
NaN Stängel

Und so wird’s gemacht

  1. Butter, in Stücken, weich
    NaN g
    Vanillejoghurt (180 g), Becher ausgespült und getrocknet zum Abmessen
    NaN Becher
    Zucker
    NaN Becher
    Salz
    NaN Prise
    Eier
    NaN

    Butter, Joghurt, Zucker, Salz und Eier in einer Schüssel rühren, bis die Masse heller ist.

  2. Mehl
    NaN Becher
    Backpulver
    NaN TL
    roter Rhabarber (ca. 250 g), in ca. 1 cm langen Stücken
    NaN Stängel

    Mehl und Backpulver mischen, mit dem Rhabarber unter die Eimasse mischen. Teig in die vorbereitete Form füllen.

  3. Backen: ca. 70 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Hinweise

Haltbarkeit:, ,gut in Folie verpackt im Kühlschrank ca. 3 Tage.

Form:, ,Für eine Cakeform von ca. 30 cm, gefettet

Hinweis:, ,Beim Rühren der Butter mit Joghurt, Zucker und Eiern kann das Joghurt ausflocken. Dies hat jedoch keinen Einfluss auf die Qualität und den Geschmack des gebackenen Cakes.

Nährwerte

pro Stück (1/16)

Energie

245 kcal

Fett

9 g

Kohlenhydrate

36 g

Eiweiss

4 g

En Guete