Rhabarber-Joghurt-Cake
Das feine, leicht säuerliche Joghurtaroma macht diesen Rhabarber-Cake zu einem frisch-fruchtigen Genuss.
- Vor- und zubereiten
- 15 min
- Backen
- 1 h 10 min
- Nährwerte pro Stück (1/16)
- 245 kcal
Zutaten
- Butter, in Stücken, weich
- NaN g
- Vanillejoghurt (180 g), Becher ausgespült und getrocknet zum Abmessen
- NaN Becher
- Zucker
- NaN Becher
- Salz
- NaN Prise
- Eier
- NaN
- Mehl
- NaN Becher
- Backpulver
- NaN TL
- roter Rhabarber (ca. 250 g), in ca. 1 cm langen Stücken
- NaN Stängel
Und so wird’s gemacht
- Butter, in Stücken, weich
- NaN g
- Vanillejoghurt (180 g), Becher ausgespült und getrocknet zum Abmessen
- NaN Becher
- Zucker
- NaN Becher
- Salz
- NaN Prise
- Eier
- NaN
Butter, Joghurt, Zucker, Salz und Eier in einer Schüssel rühren, bis die Masse heller ist.
- Mehl
- NaN Becher
- Backpulver
- NaN TL
- roter Rhabarber (ca. 250 g), in ca. 1 cm langen Stücken
- NaN Stängel
Mehl und Backpulver mischen, mit dem Rhabarber unter die Eimasse mischen. Teig in die vorbereitete Form füllen.
Backen: ca. 70 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Hinweise
Form: Für eine Cakeform von ca. 30 cm, gefettet
Hinweis: Beim Rühren der Butter mit Joghurt, Zucker und Eiern kann das Joghurt ausflocken. Dies hat jedoch keinen Einfluss auf die Qualität und den Geschmack des gebackenen Cakes.
Haltbarkeit: gut in Folie verpackt im Kühlschrank ca. 3 Tage.
Nährwerte
pro Stück (1/16)
- Energie
245 kcal
- Fett
9 g
- Kohlenhydrate
36 g
- Eiweiss
4 g