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Betty Bossi

Rhabarber-Schmarren

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Rhabarber-Schmarren - kann mit Kaiser-Schmarren leicht konkurrieren

Vor- und zubereiten
40 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
239 kcal
vegetarisch
Rhabarber-Schmarren

Zutaten

Mehl
NaN g
Salz
NaN Prisen
Zucker
NaN EL
Vanillezucker
NaN Päckli
Milch
NaN dl
frische Eigelbe
NaN
Rhabarber, ca. 150g in feinen Scheiben, Rest in ca. 2cm langen Stücken, beiseite gestellt
NaN g
frische Eiweisse, steif geschlagen
NaN
Bratbutter
Wasser
NaN EL
Zucker
NaN EL
beiseite gestellte Rhabarberstücke
Puderzucker zum Bestäuben
wenig

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    NaN g
    Salz
    NaN Prisen
    Zucker
    NaN EL
    Vanillezucker
    NaN Päckli

    Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Mehl, Salz, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel mischen.

  2. Milch
    NaN dl
    frische Eigelbe
    NaN

    Milch und Eigelbe gut verrühren, zum Mehl giessen, glatt rühren.

  3. Rhabarber, ca. 150g in feinen Scheiben, Rest in ca. 2cm langen Stücken, beiseite gestellt
    NaN g
    frische Eiweisse, steif geschlagen
    NaN

    Rhabarberscheiben und Eiweiss sorgfältig unter den Teig ziehen.

  4. Bratbutter

    Bratbutter in einer weiten beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Die Hälfte des Teiges beigeben, Hitze reduzieren, Teig ca. 7 Min. backen, bis sich die Unterseite löst und hellbraun ist, sorgfältig wenden. Wenig Bratbutter beigeben, ca. 3 Min. fertig backen. Mit 2 Bratschaufeln in kleine Stücke zupfen, warm stellen. Mit dem restlichen Teig gleich verfahren.

  5. Wasser
    NaN EL
    Zucker
    NaN EL
    beiseite gestellte Rhabarberstücke

    Bratpfanne mit Haushaltpapier reinigen. Wasser mit dem Zucker und Rhabarber in derselben Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 5 Min. köcheln.

  6. Puderzucker zum Bestäuben
    wenig

    Schmarren mit Puderzucker bestäuben, Kompott dazu servieren.

Hinweise

Heissluft-Frittier-Temperatur:, ,180 Grad

Rezeptmenge pro Heissluft-frittier-Vorgang:, ,1 Rezept

Backzeit / Garzeit:, ,15 Min. Backen, zerzupfen, 5 Min, fertig backen.

Verwendete Garschale/Form:, ,2 Liter Gratinform

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

239 kcal

Fett

8 g

Kohlenhydrate

31 g

Eiweiss

10 g

En Guete