Rhabarber-Schmarren
Rhabarber-Schmarren - kann mit Kaiser-Schmarren leicht konkurrieren
- Vor- und zubereiten
- 40 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 239 kcal
Zutaten
- Mehl
- NaN g
- Salz
- NaN Prisen
- Zucker
- NaN EL
- Vanillezucker
- NaN Päckli
- Milch
- NaN dl
- frische Eigelbe
- NaN
- Rhabarber, ca. 150g in feinen Scheiben, Rest in ca. 2cm langen Stücken, beiseite gestellt
- NaN g
- frische Eiweisse, steif geschlagen
- NaN
- Bratbutter
- Wasser
- NaN EL
- Zucker
- NaN EL
- beiseite gestellte Rhabarberstücke
- Puderzucker zum Bestäuben
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Mehl
- NaN g
- Salz
- NaN Prisen
- Zucker
- NaN EL
- Vanillezucker
- NaN Päckli
Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Mehl, Salz, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel mischen.
- Milch
- NaN dl
- frische Eigelbe
- NaN
Milch und Eigelbe gut verrühren, zum Mehl giessen, glatt rühren.
- Rhabarber, ca. 150g in feinen Scheiben, Rest in ca. 2cm langen Stücken, beiseite gestellt
- NaN g
- frische Eiweisse, steif geschlagen
- NaN
Rhabarberscheiben und Eiweiss sorgfältig unter den Teig ziehen.
- Bratbutter
Bratbutter in einer weiten beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Die Hälfte des Teiges beigeben, Hitze reduzieren, Teig ca. 7 Min. backen, bis sich die Unterseite löst und hellbraun ist, sorgfältig wenden. Wenig Bratbutter beigeben, ca. 3 Min. fertig backen. Mit 2 Bratschaufeln in kleine Stücke zupfen, warm stellen. Mit dem restlichen Teig gleich verfahren.
- Wasser
- NaN EL
- Zucker
- NaN EL
- beiseite gestellte Rhabarberstücke
Bratpfanne mit Haushaltpapier reinigen. Wasser mit dem Zucker und Rhabarber in derselben Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 5 Min. köcheln.
- Puderzucker zum Bestäuben
- wenig
Schmarren mit Puderzucker bestäuben, Kompott dazu servieren.
Hinweise
Heissluft-Frittier-Temperatur:, ,180 Grad
Rezeptmenge pro Heissluft-frittier-Vorgang:, ,1 Rezept
Backzeit / Garzeit:, ,15 Min. Backen, zerzupfen, 5 Min, fertig backen.
Verwendete Garschale/Form:, ,2 Liter Gratinform
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
239 kcal
- Fett
8 g
- Kohlenhydrate
31 g
- Eiweiss
10 g