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Betty Bossi

Rhabarber-Schokolade-Kuchen

Bewertung: 4 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 3

Dieser Rhabarber-Schokolade-Kuchen passt am Nachmittag zu: Kaffee und Kuchen!

Vor- und zubereiten
20 min
Backen
50 min
Nährwerte pro Stück (1/8)
537 kcal
vegetarisch
Rhabarber-Schokolade-Kuchen

Zutaten

Butter, in Stücken, weich
NaN g
Zucker
NaN g
Salz
NaN Prise
Eier
NaN
roter Rhabarber, geschält, in ca. 2 cm langen Stücken (ergibt ca. 300g)
NaN g
Mehl
NaN g
dunkle Schokolade (siehe Tipp), grob gehackt
NaN g
Backpulver
NaN TL
dunkle Schokolade (siehe Tipp), grob gehackt
NaN g
Butter
NaN g
Vanillezucker
NaN Päckli
Doppelrahm
NaN dl

Und so wird’s gemacht

  1. Butter, in Stücken, weich
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Salz
    NaN Prise
    Eier
    NaN

    Butter, Zucker und Salz schaumig rühren. Ein Ei nach dem anderen darunterrühren, ca. 5 Min. weiterrühren, bis die Masse heller ist.

  2. roter Rhabarber, geschält, in ca. 2 cm langen Stücken (ergibt ca. 300g)
    NaN g
    Mehl
    NaN g
    dunkle Schokolade (siehe Tipp), grob gehackt
    NaN g
    Backpulver
    NaN TL

    Rhabarber, Mehl, Schokolade und Backpulver daruntermischen, in die Form füllen. ca. 50 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

  3. dunkle Schokolade (siehe Tipp), grob gehackt
    NaN g

    Schokolade in einer dünnwandigen Schüssel über dem nur leicht siedenden Wasserbad schmelzen, glatt rühren, etwas abkühlen.

  4. Butter
    NaN g
    Vanillezucker
    NaN Päckli
    Doppelrahm
    NaN dl

    Butter, Schokolade und Vanillezucker mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 2 Min. rühren, Rahm darunterrühren. Masse in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 9 mm Ø) füllen, ca. 10 Min. kühl stellen, Kuchen damit verzieren.

Hinweise

Form: Für eine Springform von ca. 24 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet

Haltbarkeit: ohne Verzierung, in Folie verpackt, im Kühlschrank ca. 3 Tage.

Tipp: Cailler Cuisine Noir 64 % ist mehr als eine Kochschokolade. Ihr hoher Kakaogehalt verleiht ihr ein besonders intensives Aroma. Und durch ihre zarte Konsistenz zergeht sie wie Butter – nicht nur in der Pfanne, sondern auch im Mund! Cailler Cuisine Noir 64 % ist in vielen Coop Verkaufsstellen erhältlich.

Nährwerte

pro Stück (1/8)

Energie

537 kcal

Fett

31 g

Kohlenhydrate

56 g

Eiweiss

8 g

En Guete