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Betty Bossi

Rhabarber-Tarte-Tatin

Bewertung: 4.67 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 3

Fantastisch: Quark-Kuchenteig mit caramelisierten Rhabarberstreifen und einer rahmigen Creme aus Rhabarbersaft!

Vor- und zubereiten
30 min
Backen
30 min
Kühl stellen
30 min
Nährwerte pro Stück (1/8)
376 kcal
vegetarisch
Rhabarber-Tarte-Tatin

Zutaten

Mehl
NaN g
Salz
NaN TL
Butter, in Stücken, kalt
NaN g
Halbfettquark
NaN g
Wasser
NaN EL
Rhabarber, in ca. 8 cm langen Stücken
NaN g
Zucker
NaN EL
Zucker
NaN g
Butter, in Stücken
NaN g
Vanillezucker
NaN Päckli
Vollrahm
NaN dl

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Butter, in Stücken, kalt
    NaN g
    Halbfettquark
    NaN g
    Wasser
    NaN EL

    Mehl und Salz in einer Schüssel mischen, Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Quark und Wasser beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.

  2. Rhabarber, in ca. 8 cm langen Stücken
    NaN g
    Zucker
    NaN EL

    Rhabarber und Zucker mischen, ca. 30 Min. stehen lassen. Rhabarber abtropfen, Saft auffangen, beiseite stellen.

  3. Zucker
    NaN g

    Zucker auf dem vorbereiteten Blech verteilen.

  4. Butter, in Stücken
    NaN g
    Vanillezucker
    NaN Päckli

    Caramelisieren: ca. 7 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens, bis der Zucker hellbraun ist. Herausnehmen, Butter auf dem Caramel verteilen. Rhabarber satt darauflegen, mit Vanillezucker bestreuen. Teig auf wenig Mehl rund auswallen (ca. 32 cm Ø), mit einer Gabel dicht einstechen, locker über den Rhabarber legen. Teigrand zwischen den Rhabarber und den Blechrand schieben. Backen: ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, ca. 2 Min. stehen lassen, sorgfältig auf eine Tortenplatte stürzen, Backpapier entfernen, etwas abkühlen.

  5. Vollrahm
    NaN dl

    Rahm mit 2 EL beiseite gestelltem Rhabarbersaft steif schlagen, zur warmen Tarte servieren.

Hinweise

Form:, ,Für ein Backblech von ca. 30 cm Ø, Boden exakt mit Backpapier belegt

Schneller:, ,Statt Quark-Kuchenteig einen ausgewallten Mürbeteig (ca. 32 cm Ø) verwenden.

Tipp:, ,Die Rhabarber-Tarte-Tatin schmeckt frisch am besten.

Nährwerte

pro Stück (1/8)

Energie

376 kcal

Fett

23 g

Kohlenhydrate

36 g

Eiweiss

5 g

En Guete