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Betty Bossi

Rhabarber-Tiramisù

Bewertung: 4.17 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 6

Rhabarber-Tiramisu - ein nostalgisches Löffelbiskuit- Dessert

Kühl stellen
3 h
Vor- und zubereiten
35 min
Nährwerte pro Portion (1/8)
455 kcal
vegetarisch
Rhabarber-Tiramisù

Zutaten

Rhabarber
NaN g
Butter
NaN g
Zucker
NaN g
Amaretto
NaN EL
Ricotta
NaN g
Mascarpone
NaN g
Orangensaft
NaN dl
Zucker
NaN EL
Löffelbiskuits
NaN g
Rhabarber
NaN g
Wasser
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Rhabarber
    NaN g
    Butter
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Amaretto
    NaN EL

    Rhabarber schälen, in Stücke schneiden, mit Butter und Zucker in einer Pfanne mischen, zugedeckt bei kleiner Hitze weich köcheln, auskühlen. Amaretto darunterrühren, Masse in einen Messbecher giessen, mit Wasser auf 6 dl Flüssigkeit ergänzen.

  2. Ricotta
    NaN g
    Mascarpone
    NaN g
    Orangensaft
    NaN dl
    Zucker
    NaN EL

    Ricotta, Mascarpone, Orangensaft und Zucker verrühren.

  3. Löffelbiskuits
    NaN g

    Die Hälfte der Löffelbiskuits mit der Zuckerseite nach unten in die Form legen. Die Hälfte des Rhabarberkompotts und der Ricotta-Creme darauf verteilen, restliche Löffelbiskuits darauf legen. Restliches Kompott und Creme darauf verteilen, zugedeckt ca. 3 Std. kühl stellen.

  4. Rhabarber
    NaN g
    Wasser
    NaN EL

    Rhabarber mit dem Wasser in einer Pfanne knapp weich köcheln, auskühlen, auf dem Tiramisù verteilen.

Hinweise

Form:, ,Eine Form von ca. 2 Litern

Lässt sich vorbereiten:, ,Das Tiramisù kann 1 Tag im Voraus zubereitet und zugedeckt im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Nährwerte

pro Portion (1/8)

Energie

455 kcal

Fett

27 g

Kohlenhydrate

43 g

Eiweiss

7 g

En Guete