Rhabarber-Tiramisù
Rhabarber-Tiramisu - ein nostalgisches Löffelbiskuit- Dessert
- Kühl stellen
- 3 h
- Vor- und zubereiten
- 35 min
- Nährwerte pro Portion (1/8)
- 455 kcal
Zutaten
- Rhabarber
- NaN g
- Butter
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Amaretto
- NaN EL
- Ricotta
- NaN g
- Mascarpone
- NaN g
- Orangensaft
- NaN dl
- Zucker
- NaN EL
- Löffelbiskuits
- NaN g
- Rhabarber
- NaN g
- Wasser
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Rhabarber
- NaN g
- Butter
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Amaretto
- NaN EL
Rhabarber schälen, in Stücke schneiden, mit Butter und Zucker in einer Pfanne mischen, zugedeckt bei kleiner Hitze weich köcheln, auskühlen. Amaretto darunterrühren, Masse in einen Messbecher giessen, mit Wasser auf 6 dl Flüssigkeit ergänzen.
- Ricotta
- NaN g
- Mascarpone
- NaN g
- Orangensaft
- NaN dl
- Zucker
- NaN EL
Ricotta, Mascarpone, Orangensaft und Zucker verrühren.
- Löffelbiskuits
- NaN g
Die Hälfte der Löffelbiskuits mit der Zuckerseite nach unten in die Form legen. Die Hälfte des Rhabarberkompotts und der Ricotta-Creme darauf verteilen, restliche Löffelbiskuits darauf legen. Restliches Kompott und Creme darauf verteilen, zugedeckt ca. 3 Std. kühl stellen.
- Rhabarber
- NaN g
- Wasser
- NaN EL
Rhabarber mit dem Wasser in einer Pfanne knapp weich köcheln, auskühlen, auf dem Tiramisù verteilen.
Hinweise
Form:, ,Eine Form von ca. 2 Litern
Lässt sich vorbereiten:, ,Das Tiramisù kann 1 Tag im Voraus zubereitet und zugedeckt im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Nährwerte
pro Portion (1/8)
- Energie
455 kcal
- Fett
27 g
- Kohlenhydrate
43 g
- Eiweiss
7 g