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Betty Bossi

Rhabarber-Tiramisu

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 3

Rhabarber und Grenadinesirup sorgen für süss-sauren Genuss und das hübsche Pink in diesem Tiramisu.

Vor- und zubereiten
30 min
Kühl stellen
1 h
Nährwerte pro Portion (1/8)
648 kcal
vegetarisch
Rhabarber-Tiramisu

Zutaten

Rhabarber
NaN g
Zucker
NaN g
Grenadine-Sirup
NaN dl
Vollrahm
NaN dl
Crème fraîche
NaN g
Zucker
NaN EL
Butterguetzli (z. B. Petit Beurre)
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Rhabarber
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Grenadine-Sirup
    NaN dl

    Rhabarber schälen, in ca. 1½ cm grosse Stücke schneiden, mit Zucker und Sirup in einer Pfanne mischen, aufkochen, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 5 Min. knapp weich köcheln, auskühlen.

  2. Vollrahm
    NaN dl
    Crème fraîche
    NaN g
    Zucker
    NaN EL

    Rahm mit Crème fraîche und Zucker steif schlagen.

  3. Butterguetzli (z. B. Petit Beurre)
    NaN g

    4 Guetzli zerbröckeln, beiseite stellen. Restliche Guetzli, ¾ Rhabarberkompott und Rahmmasse abwechslungsweise in die Form schichten. Tiramisu zugedeckt ca.1 Std. kühl stellen. Restliches Rhabarberkompott absieben, mit den beiseite gestellten Guetzli auf dem Tiramisu verteilen. Abgesiebten Saft dazu servieren.

Hinweise

Form:, ,Für eine Form von ca. 2½ Litern

, ,Tiramisu mit fein geschnittener Zitronenmelisse oder Verveine verzieren.

Lässt sich vorbereiten:, ,Tiramisu ca. 12 Std. im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Restliches Rhabarberkompott und beiseite gestellte Guetzli kurz vor dem Servieren auf dem Tiramisu verteilen.

Nährwerte

pro Portion (1/8)

Energie

648 kcal

Fett

41 g

Kohlenhydrate

64 g

Eiweiss

5 g

En Guete