Rhabarber-Vanille-Konfitüre
Rhabarber-Vanille-Konfitüre - eingemacht im April, ein halbes Jahr haltbar
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro dl
- 177 kcal
Zutaten
- Rhabarber
- NaN g
- Vanillestängel
- NaN
- Gelierzucker (Coop)
- NaN g
Und so wird’s gemacht
Ofen auf 100 Grad vorheizen. Die sauberen Einmachgläser und Deckel auf ein Backblech stellen, in den vorgeheizten Ofen schieben.
- Rhabarber
- NaN g
- Vanillestängel
- NaN
- Gelierzucker (Coop)
- NaN g
Rhabarber in ca. 1 cm grosse Stücke schneiden, Vanillestängel längs aufschneiden, Samen auskratzen, beides mit der Hälfte vom Gelierzucker in eine Pfanne geben, unter Rühren aufkochen, 1 Min. sprudelnd kochen. Restlichen Gelierzucker unter Rühren beigeben, aufkochen, ca. 4 Min. weiterkochen. Evtl. entstandenen Schaum mit der Schaumkelle abschöpfen. Konfitüre siedend heiss bis knapp unter den Rand in die vorgewärmten Gläser füllen. Gläser sofort verschliessen, auf einer isolierenden Unterlage auskühlen.
Hinweise
Für, ,3 Einmachgläser von je ca. 3 dl
Haltbarkeit:, ,Kühl und dunkel ca. 6 Monate. Einmal geöffnet, das Glas im Kühlschrank aufbewahren, Konfitüre rasch konsumieren.
Nährwerte
pro dl
- Energie
177 kcal
- Fett
-
- Kohlenhydrate
42 g
- Eiweiss
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