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Betty Bossi

Rhabarber-Vanille-Konfitüre

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Rhabarber-Vanille-Konfitüre - eingemacht im April, ein halbes Jahr haltbar

Vor- und zubereiten
30 min
Nährwerte pro dl
177 kcal
veganlactosefreiglutenfrei
Rhabarber-Vanille-Konfitüre

Zutaten

Rhabarber
NaN g
Vanillestängel
NaN
Gelierzucker (Coop)
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Ofen auf 100 Grad vorheizen. Die sauberen Einmachgläser und Deckel auf ein Backblech stellen, in den vorgeheizten Ofen schieben.

  2. Rhabarber
    NaN g
    Vanillestängel
    NaN
    Gelierzucker (Coop)
    NaN g

    Rhabarber in ca. 1 cm grosse Stücke schneiden, Vanillestängel längs aufschneiden, Samen auskratzen, beides mit der Hälfte vom Gelierzucker in eine Pfanne geben, unter Rühren aufkochen, 1 Min. sprudelnd kochen. Restlichen Gelierzucker unter Rühren beigeben, aufkochen, ca. 4 Min. weiterkochen. Evtl. entstandenen Schaum mit der Schaumkelle abschöpfen. Konfitüre siedend heiss bis knapp unter den Rand in die vorgewärmten Gläser füllen. Gläser sofort verschliessen, auf einer isolierenden Unterlage auskühlen.

Hinweise

Für, ,3 Einmachgläser von je ca. 3 dl

Haltbarkeit:, ,Kühl und dunkel ca. 6 Monate. Einmal geöffnet, das Glas im Kühlschrank aufbewahren, Konfitüre rasch konsumieren.

Nährwerte

pro dl

Energie

177 kcal

Fett

-

Kohlenhydrate

42 g

Eiweiss

-

En Guete