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Betty Bossi

Rhabarber-Vanille-Konfitüre

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 5

Rhabarber-Vanille-Konfitüre - eingemacht im April, ein halbes Jahr haltbar

Vor- und zubereiten
30 min
Nährwerte pro dl
177 kcal
veganlactosefreiglutenfrei
Rhabarber-Vanille-Konfitüre

Zutaten

Rhabarber
NaN g
Vanillestängel
NaN
Gelierzucker (Coop)
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Ofen auf 100 Grad vorheizen. Die sauberen Einmachgläser und Deckel auf ein Backblech stellen, in den vorgeheizten Ofen schieben.

  2. Rhabarber
    NaN g
    Vanillestängel
    NaN
    Gelierzucker (Coop)
    NaN g

    Rhabarber in ca. 1 cm grosse Stücke schneiden, Vanillestängel längs aufschneiden, Samen auskratzen, beides mit der Hälfte vom Gelierzucker in eine Pfanne geben, unter Rühren aufkochen, 1 Min. sprudelnd kochen. Restlichen Gelierzucker unter Rühren beigeben, aufkochen, ca. 4 Min. weiterkochen. Evtl. entstandenen Schaum mit der Schaumkelle abschöpfen. Konfitüre siedend heiss bis knapp unter den Rand in die vorgewärmten Gläser füllen. Gläser sofort verschliessen, auf einer isolierenden Unterlage auskühlen.

Hinweise

Für 3 Einmachgläser von je ca. 3 dl

Haltbarkeit: Kühl und dunkel ca. 6 Monate. Einmal geöffnet, das Glas im Kühlschrank aufbewahren, Konfitüre rasch konsumieren.

Nährwerte

pro dl

Energie

177 kcal

Fett

-

Kohlenhydrate

42 g

Eiweiss

-

En Guete