Rhabarber-Vanille-Konfitüre
Rhabarber-Vanille-Konfitüre - eingemacht im April, ein halbes Jahr haltbar
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro dl
- 177 kcal
Zutaten
- Rhabarber
- NaN g
- Vanillestängel
- NaN
- Gelierzucker (Coop)
- NaN g
Und so wird’s gemacht
Ofen auf 100 Grad vorheizen. Die sauberen Einmachgläser und Deckel auf ein Backblech stellen, in den vorgeheizten Ofen schieben.
- Rhabarber
- NaN g
- Vanillestängel
- NaN
- Gelierzucker (Coop)
- NaN g
Rhabarber in ca. 1 cm grosse Stücke schneiden, Vanillestängel längs aufschneiden, Samen auskratzen, beides mit der Hälfte vom Gelierzucker in eine Pfanne geben, unter Rühren aufkochen, 1 Min. sprudelnd kochen. Restlichen Gelierzucker unter Rühren beigeben, aufkochen, ca. 4 Min. weiterkochen. Evtl. entstandenen Schaum mit der Schaumkelle abschöpfen. Konfitüre siedend heiss bis knapp unter den Rand in die vorgewärmten Gläser füllen. Gläser sofort verschliessen, auf einer isolierenden Unterlage auskühlen.
Hinweise
Für 3 Einmachgläser von je ca. 3 dl
Haltbarkeit: Kühl und dunkel ca. 6 Monate. Einmal geöffnet, das Glas im Kühlschrank aufbewahren, Konfitüre rasch konsumieren.
Nährwerte
pro dl
- Energie
177 kcal
- Fett
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- Kohlenhydrate
42 g
- Eiweiss
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