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Betty Bossi

Rhabarbercake

Bewertung: 4.4 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 5

Mehr als ein Cake. Aus demselben Grundteig lassen sich im Handumdrehen verschiedene Cakes zaubern.

Vor- und zubereiten
20 min
Backen
1 h 5 min
Nährwerte pro Stück (1/16)
193 kcal
vegetarisch
Rhabarbercake

Zutaten

Butter, in Stücken, weich
NaN g
Zucker
NaN g
Salz
NaN Prise
Eier
NaN
Mehl
NaN g
Backpulver
NaN TL
rote Rhabarberstängel, je ca. 27 cm lang, längs halbiert
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Butter, in Stücken, weich
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Salz
    NaN Prise
    Eier
    NaN

    Butter, Zucker und Salz schaumig rühren. Ein Ei nach dem anderen darunterrühren, ca. 5 Min. weiterrühren, bis die Masse heller ist.

  2. Mehl
    NaN g
    Backpulver
    NaN TL

    Mehl und Backpulver mischen, daruntermischen. Ein Drittel des Grundteiges in die vorbereitete Form füllen, die Hälfte des Rhabarbers darauflegen, die Hälfte des restlichen Teiges einfüllen, restlichen Rhabarber darauflegen, restlichen Teig einfüllen.

  3. rote Rhabarberstängel, je ca. 27 cm lang, längs halbiert
    NaN g

Hinweise

Backen: ca. 65 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Haltbarkeit: in Folie verpackt bei Raumtemperatur ca. 3 Tage.

Form: Für eine Cakeform von ca. 28 cm, mit Backpapier ausgelegt

Nährwerte

pro Stück (1/16)

Energie

193 kcal

Fett

9 g

Kohlenhydrate

24 g

Eiweiss

4 g

En Guete