Rhabarbercake mit Mandeln
Dieser Rhabarber-Cake wird mit den Mandelblättchen sehr knusprig.
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Backen
- 1 h 5 min
- Nährwerte pro Stück (1/16)
- 278 kcal
Zutaten
- Butter, weich
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Salz
- NaN Prise
- Eier
- NaN
- Vanillestängel
- NaN
- Bio-Zitrone
- NaN
- Mandelblättchen
- NaN g
- Rhabarber
- NaN g
- Mehl
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
- Mandelblättchen
- NaN g
- Zucker
- NaN EL
- Butter
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Butter, weich
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Salz
- NaN Prise
- Eier
- NaN
- Vanillestängel
- NaN
- Bio-Zitrone
- NaN
- Mandelblättchen
- NaN g
Ofen auf 180 Grad vorheizen. Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Vanillestängel längs aufschneiden, Samen auskratzen, daruntermischen. Von der Zitrone Schale abreiben, 1 EL Saft auspressen, mit den Mandelblättchen daruntermischen.
- Rhabarber
- NaN g
- Mehl
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
Rhabarber schälen, in Stücke schneiden. Mehl und Backpulver mischen, Rhabarber beigeben, unter den Teig mischen. Teig in die vorbereitete Form füllen.
- Mandelblättchen
- NaN g
- Zucker
- NaN EL
- Butter
- NaN g
Mandelblättchen und Zucker mischen, über den Teig streuen. Butter in Würfeli schneiden, darauf verteilen.
Backen: ca. 65 Min. auf der untersten Rille des Ofens. Herausnehmen, Cake etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Hinweise
Form:, ,Für eine Cakeform von ca. 30 cm, mit Backpapier ausgelegt
Haltbarkeit:, ,in Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 3 Tage.
Nährwerte
pro Stück (1/16)
- Energie
278 kcal
- Fett
16 g
- Kohlenhydrate
27 g
- Eiweiss
7 g