Rhabarbercreme
Was servieren wir als Dessert am Muttertag? Mit dieser Creme punkten Sie mit Sicherheit.
- Vor- und zubereiten
- 40 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 292 kcal
Zutaten
- Rhabarber
- NaN g
- Weisswein
- NaN dl
- Grenadine-Sirup
- NaN EL
- Zucker
- NaN g
- Mascarpone
- NaN g
- Gelatine
- NaN Blätter
- Wasser, siedend
- NaN EL
- Cantuccini
- NaN
- Cointreau
- NaN EL
- Cantuccini
- NaN
- Pfefferminzblätter
- einige
Und so wird’s gemacht
- Rhabarber
- NaN g
- Weisswein
- NaN dl
- Grenadine-Sirup
- NaN EL
- Zucker
- NaN g
Rhabarber schälen und in Würfel schneiden. Wein, Sirup und Zucker in einer Pfanne aufkochen, Rhabarber beigeben, Hitze reduzieren, ca. 10 Min. weich köcheln.
- Mascarpone
- NaN g
- Gelatine
- NaN Blätter
- Wasser, siedend
- NaN EL
Rhabarber mit der Flüssigkeit fein pürieren, leicht abkühlen. Mascarpone mit dem Schwingbesen darunterrühren. Gelatine ca. 5 Min. in kaltes Wasser einlegen, abtropfen, im heissen Wasser auflösen, unter das Püree rühren.
- Cantuccini
- NaN
- Cointreau
- NaN EL
Cantucci zerbröckeln, in 4 Schälchen verteilen, mit Cointreau beträufeln. Creme darauf verteilen, zugedeckt ca. 3 Std. kühl stellen.
- Cantuccini
- NaN
- Pfefferminzblätter
- einige
Cantucci zerbröckeln, Pfefferminzblätter fein schneiden, beides über die Creme streuen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
292 kcal
- Fett
13 g
- Kohlenhydrate
34 g
- Eiweiss
3 g