Rhabarbermousse mit Erdbeeren
Im Glas serviert wirkt dieses Rhabarbermousse noch viel edler.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Kühl stellen
- 3 h
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 305 kcal
Zutaten
- Rhabarber
- NaN g
- Zucker
- NaN EL
- Wasser
- NaN EL
- Zitronensaft
- NaN EL
- Gelatine
- NaN Blätter
- Vollrahm
- NaN dl
- frische Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Zucker
- NaN EL
- Erdbeeren
- NaN g
- Puderzucker
- NaN EL
- Zitronensaft
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Rhabarber
- NaN g
- Zucker
- NaN EL
- Wasser
- NaN EL
- Zitronensaft
- NaN EL
- Gelatine
- NaN Blätter
Rhabarber schälen, in Stücke schneiden, mit Zucker, Wasser und Zitronensaft ca. 3 Min. weich köcheln. Pfanne von der Platte nehmen. Gelatine in kaltem Wasser ca. 5 Min. einlegen, abtropfen, unter den heissen Rhabarber rühren, auskühlen.
- Vollrahm
- NaN dl
- frische Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Zucker
- NaN EL
Rahm steif schlagen, unter den Rhabarber ziehen. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Zucker nach und nach beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt, sorgfältig unter die Rhabermasse ziehen. Mousse in Gläser füllen, ca. 3 Std. zugedeckt fest werden lassen.
- Erdbeeren
- NaN g
- Puderzucker
- NaN EL
- Zitronensaft
- NaN EL
Erdbeeren vierteln, mit Puderzucker und Zitronensaft mischen, ca. 10 Min. ziehen lassen, auf Rhabarbermousse verteilen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
305 kcal
- Fett
18 g
- Kohlenhydrate
32 g
- Eiweiss
4 g