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Betty Bossi

Rhabarbermousse mit Erdbeeren

Bewertung: 4.5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Im Glas serviert wirkt dieses Rhabarbermousse noch viel edler.

Vor- und zubereiten
30 min
Kühl stellen
3 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
305 kcal
glutenfrei
Rhabarbermousse mit Erdbeeren

Zutaten

Rhabarber
NaN g
Zucker
NaN EL
Wasser
NaN EL
Zitronensaft
NaN EL
Gelatine
NaN Blätter
Vollrahm
NaN dl
frische Eiweisse
NaN
Salz
NaN Prise
Zucker
NaN EL
Erdbeeren
NaN g
Puderzucker
NaN EL
Zitronensaft
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Rhabarber
    NaN g
    Zucker
    NaN EL
    Wasser
    NaN EL
    Zitronensaft
    NaN EL
    Gelatine
    NaN Blätter

    Rhabarber schälen, in Stücke schneiden, mit Zucker, Wasser und Zitronensaft ca. 3 Min. weich köcheln. Pfanne von der Platte nehmen. Gelatine in kaltem Wasser ca. 5 Min. einlegen, abtropfen, unter den heissen Rhabarber rühren, auskühlen.

  2. Vollrahm
    NaN dl
    frische Eiweisse
    NaN
    Salz
    NaN Prise
    Zucker
    NaN EL

    Rahm steif schlagen, unter den Rhabarber ziehen. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Zucker nach und nach beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt, sorgfältig unter die Rhabermasse ziehen. Mousse in Gläser füllen, ca. 3 Std. zugedeckt fest werden lassen.

  3. Erdbeeren
    NaN g
    Puderzucker
    NaN EL
    Zitronensaft
    NaN EL

    Erdbeeren vierteln, mit Puderzucker und Zitronensaft mischen, ca. 10 Min. ziehen lassen, auf Rhabarbermousse verteilen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

305 kcal

Fett

18 g

Kohlenhydrate

32 g

Eiweiss

4 g

En Guete