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Betty Bossi

Rhabarbersirup

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Süss-sauer vom Besten: Dieser Rhabarbersirup mit Himbeeren erfrischt und belebt.

Vor- und zubereiten
30 min
Nährwerte pro dl
220 kcal
veganlactosefreiglutenfrei
Rhabarbersirup

Zutaten

Rhabarber
NaN g
tiefgekühlte Himbeeren
NaN g
Zucker
NaN g
Wasser
NaN dl

Und so wird’s gemacht

  1. Ofen auf 100 Grad vorheizen. Die sauberen Flaschen auf ein Backblech legen, in den vorgeheizten Ofen schieben.

  2. Rhabarber
    NaN g
    tiefgekühlte Himbeeren
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Wasser
    NaN dl

    Rhabarber in Stücke schneiden, in eine Pfanne geben. Himbeeren, Zucker und Wasser beigeben, mischen, unter gelegentlichem Rühren aufkochen. Unter Rühren ca. 15 Min. sprudelnd kochen. Sirup durch ein Sieb giessen (ergibt ca. 6 dl). Zurück in die Pfanne giessen, nochmals aufkochen, siedend heiss bis knapp unter den Rand in die vorgewärmten Flaschen füllen, sofort verschliessen, auf einer isolierenden Unterlage auskühlen.

Hinweise

Für, ,3 Einmachflaschen von je ca. 2 dl

Haltbarkeit:, ,kühl und dunkel ca. 6 Monate. Einmal geöffnet, Flasche im Kühlschrank aufbewahren und Sirup rasch geniessen.

Nährwerte

pro dl

Energie

220 kcal

Fett

0 g

Kohlenhydrate

54 g

Eiweiss

1 g

En Guete