Rhabarbersirup
Süss-sauer vom Besten: Dieser Rhabarbersirup mit Himbeeren erfrischt und belebt.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro dl
- 220 kcal
Zutaten
- Rhabarber
- NaN g
- tiefgekühlte Himbeeren
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Wasser
- NaN dl
Und so wird’s gemacht
Ofen auf 100 Grad vorheizen. Die sauberen Flaschen auf ein Backblech legen, in den vorgeheizten Ofen schieben.
- Rhabarber
- NaN g
- tiefgekühlte Himbeeren
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Wasser
- NaN dl
Rhabarber in Stücke schneiden, in eine Pfanne geben. Himbeeren, Zucker und Wasser beigeben, mischen, unter gelegentlichem Rühren aufkochen. Unter Rühren ca. 15 Min. sprudelnd kochen. Sirup durch ein Sieb giessen (ergibt ca. 6 dl). Zurück in die Pfanne giessen, nochmals aufkochen, siedend heiss bis knapp unter den Rand in die vorgewärmten Flaschen füllen, sofort verschliessen, auf einer isolierenden Unterlage auskühlen.
Hinweise
Für, ,3 Einmachflaschen von je ca. 2 dl
Haltbarkeit:, ,kühl und dunkel ca. 6 Monate. Einmal geöffnet, Flasche im Kühlschrank aufbewahren und Sirup rasch geniessen.
Nährwerte
pro dl
- Energie
220 kcal
- Fett
0 g
- Kohlenhydrate
54 g
- Eiweiss
1 g