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Betty Bossi

Rheintaler Ribel

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Rheintaler Ribel, ein herzhaftes Gericht mit Tradition, das ein Comeback verdient hat.

Vor- und zubereiten
45 min
Quellen lassen
3 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
552 kcal
vegetarischglutenfrei
Rheintaler Ribel

Zutaten

Wasser
NaN dl
Milch
NaN dl
Salz
NaN EL
Ribelmais *
NaN g
Rapsöl oder Erdnussöl
NaN EL
Butter, in Stücken
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Wasser
    NaN dl
    Milch
    NaN dl
    Salz
    NaN EL
    Ribelmais *
    NaN g

    Wasser und Milch mit dem Salz aufkochen, Ribelmais einrühren, Hitze reduzieren, unter Rühren bei kleinster Hitze zu einem dicken Brei köcheln. Neben der ausgeschalteten Platte zugedeckt ca. 3 Std. quellen lassen.

  2. Rapsöl oder Erdnussöl
    NaN EL

  3. Butter, in Stücken
    NaN g

    Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen, Hitze reduzieren. Ribelmais-Masse beigeben und unter häufigem Rühren bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 20 Min. braten. Butter portionenweise beigeben, mit einer Bratschaufel ca. 20 Min. «ribeln», bis sich goldbraune Krümelchen bilden.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

552 kcal

Fett

12 g

Kohlenhydrate

96 g

Eiweiss

14 g

En Guete