Rheintaler Ribel
Rheintaler Ribel, ein herzhaftes Gericht mit Tradition, das ein Comeback verdient hat.
- Vor- und zubereiten
- 45 min
- Quellen lassen
- 3 h
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 552 kcal
Zutaten
- Wasser
- NaN dl
- Milch
- NaN dl
- Salz
- NaN EL
- Ribelmais *
- NaN g
- Rapsöl oder Erdnussöl
- NaN EL
- Butter, in Stücken
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Wasser
- NaN dl
- Milch
- NaN dl
- Salz
- NaN EL
- Ribelmais *
- NaN g
Wasser und Milch mit dem Salz aufkochen, Ribelmais einrühren, Hitze reduzieren, unter Rühren bei kleinster Hitze zu einem dicken Brei köcheln. Neben der ausgeschalteten Platte zugedeckt ca. 3 Std. quellen lassen.
- Rapsöl oder Erdnussöl
- NaN EL
- Butter, in Stücken
- NaN g
Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen, Hitze reduzieren. Ribelmais-Masse beigeben und unter häufigem Rühren bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 20 Min. braten. Butter portionenweise beigeben, mit einer Bratschaufel ca. 20 Min. «ribeln», bis sich goldbraune Krümelchen bilden.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
552 kcal
- Fett
12 g
- Kohlenhydrate
96 g
- Eiweiss
14 g