Ricotta aus dem Ofen
Eine heisse Apéro-Idee: Ricotta aus dem Ofen mit Pistazien, gerösteter Baguette und Olivenöl-Honig-Dressing.
- Vor- und zubereiten
- 10 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 533 kcal
Zutaten
- Ricotta (2 Becher je ca. 250 g)
- NaN g
- Thymian
- NaN Zweiglein
- ungesalzene geschälte Pistazien
- NaN g
- Olivenöl
- NaN EL
- Baguette
- NaN g
- Aceto balsamico bianco
- NaN EL
- Olivenöl
- NaN EL
- flüssiger Honig
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Ricotta (2 Becher je ca. 250 g)
- NaN g
- Thymian
- NaN Zweiglein
- ungesalzene geschälte Pistazien
- NaN g
- Olivenöl
- NaN EL
Ofen auf 200 Grad vorheizen. Ricotta aus den Bechern in die vorbereitete Form stürzen. Thymianblättchen abzupfen, Pistazien grob hacken, beides mit dem Öl mischen, auf dem Ricotta verteilen.
Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des Ofens.
- Baguette
- NaN g
- Aceto balsamico bianco
- NaN EL
- Olivenöl
- NaN EL
- flüssiger Honig
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Baguette in Scheiben schneiden, in einer heissen Bratpfanne beidseitig je ca. 2 Min. rösten. Aceto, Öl und Honig verrühren, würzen, mit den Baguettescheiben zum Ricotta servieren.
Hinweise
, ,Vorspeise für 4 Personen
, ,From: Für eine ofenfeste Form von ca. 1 Liter, gefettet
, ,Tipp: Erfolgreich stürzen: Stechen Sie mit einem spitzen Messer ein Loch in den Boden des Ricottabechers.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
533 kcal
- Fett
33 g
- Kohlenhydrate
40 g
- Eiweiss
17 g