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Betty Bossi

Ricotta aus dem Ofen

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Eine heisse Apéro-Idee: Ricotta aus dem Ofen mit Pistazien, gerösteter Baguette und Olivenöl-Honig-Dressing.

Vor- und zubereiten
10 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
533 kcal
vegetarisch
Ricotta aus dem Ofen

Zutaten

Ricotta (2 Becher je ca. 250 g)
NaN g
Thymian
NaN Zweiglein
ungesalzene geschälte Pistazien
NaN g
Olivenöl
NaN EL
Baguette
NaN g
Aceto balsamico bianco
NaN EL
Olivenöl
NaN EL
flüssiger Honig
NaN EL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig

Und so wird’s gemacht

  1. Ricotta (2 Becher je ca. 250 g)
    NaN g
    Thymian
    NaN Zweiglein
    ungesalzene geschälte Pistazien
    NaN g
    Olivenöl
    NaN EL

    Ofen auf 200 Grad vorheizen. Ricotta aus den Bechern in die vorbereitete Form stürzen. Thymianblättchen abzupfen, Pistazien grob hacken, beides mit dem Öl mischen, auf dem Ricotta verteilen.

  2. Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des Ofens.

  3. Baguette
    NaN g
    Aceto balsamico bianco
    NaN EL
    Olivenöl
    NaN EL
    flüssiger Honig
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Baguette in Scheiben schneiden, in einer heissen Bratpfanne beidseitig je ca. 2 Min. rösten. Aceto, Öl und Honig verrühren, würzen, mit den Baguette­scheiben zum Ricotta servieren.

Hinweise

, ,Vorspeise für 4 Personen

, ,From: Für eine ofenfeste Form von ca. 1 Liter, gefettet

, ,Tipp: Erfolgreich stürzen: Stechen Sie mit einem spitzen Messer ein Loch in den Boden des Ricottabechers.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

533 kcal

Fett

33 g

Kohlenhydrate

40 g

Eiweiss

17 g

En Guete