Ricotta-Zitronen-Ravioli
Schnell gemacht und beliebt bei der ganzen Familie.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 491 kcal
Zutaten
- Bio-Zitrone
- NaN
- Ricotta
- NaN g
- Eigelb
- NaN
- geriebener Gruyère
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Pastateig
- NaN Rollen
- Eiweiss
- NaN
- Salzwasser, siedend
- Butter
- NaN EL
- Thymian
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Bio-Zitrone
- NaN
- Ricotta
- NaN g
- Eigelb
- NaN
- geriebener Gruyère
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Pastateig
- NaN Rollen
- Eiweiss
- NaN
Von der Zitrone Schale abreiben und 1/2 Saft auspressen, mit Ricotta, Eigelb und Käse mischen, würzen. Pastateige entrollen, auf den Raviolinoboden legen. Teig mit wenig Eiweiss bestreichen. Je 1 Teelöffel Ricottamasse in die Mulden verteilen.
- Salzwasser, siedend
Überlappenden Teig über die Füllung legen, Raviolino schliessen, pressen, Vorgang 10mal wiederholen. Ravioli portionenweise im knapp siedenden Salzwasser ca. 4 Min. ziehen lassen, abtropfen.
- Butter
- NaN EL
- Thymian
- NaN EL
Butter warm werden lassen. Thymianblättchen abzupfen, beigeben, warm werden lassen, bis er knusprig ist. Ravioli beigeben, nur noch heiss werden lassen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
491 kcal
- Fett
28 g
- Kohlenhydrate
37 g
- Eiweiss
23 g