Riesen-Ravioli
Riesen-Ravioli aus dem Backofen: gefüllt mit Spinat, Quark und Rüebli.
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Backen
- 15 min
- Nährwerte pro Stück
- 332 kcal
Zutaten
- Rahmquark
- NaN g
- Spinat (siehe Tipp), in breiten Streifen
- NaN g
- Rüebli, grob gerieben
- NaN g
- geriebener Parmesan
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Muskat
- wenig
- Pfeffer
- wenig
- Pastateig
- NaN Rollen
- Butter, flüssig, zum Bestreichen
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Rahmquark
- NaN g
- Spinat (siehe Tipp), in breiten Streifen
- NaN g
- Rüebli, grob gerieben
- NaN g
- geriebener Parmesan
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Muskat
- wenig
- Pfeffer
- wenig
Quark, Spinat, Rüebli und Käse mischen, Füllung würzen.
- Pastateig
- NaN Rollen
- Butter, flüssig, zum Bestreichen
- NaN EL
Pastateige entrollen, jeden Teig quer in je 4 gleich grosse Stücke schneiden. Ränder mit wenig Wasser bestreichen. Füllung in 4 Portionen teilen, so auf 4 Teigstücke verteilen, dass rundum ein Rand von ca. 1 1/2 cm frei bleibt. Restliche Teigstücke darauflegen, Ränder gut andrücken. Ravioli mit Butter bestreichen.
Hinweise
Backen: 12–15 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
Tipp: Statt frischem Spinat 300 g tiefgekühlten Blattspinat, aufgetaut, abgetropft, ausgepresst, verwenden.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
332 kcal
- Fett
15 g
- Kohlenhydrate
35 g
- Eiweiss
15 g