Riesencrevetten, Fenchel und Wachskartoffeln
Am Puls: Im Luftleeren gegart und voll aromatisch: Sous vide!
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Ziehen lassen
- 55 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 185 kcal
Zutaten
- Fenchel (ca. 300 g), in Schnitzchen
- NaN
- Zwiebel, in feinen Streifen
- NaN
- Fenchelsamen
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- blaue Kartoffeln (z. B. Blaue St. Galler) , in ca. 5 mm dicken Scheiben
- NaN g
- Knoblauchzehen, in Scheibchen
- NaN
- Butter
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Wasser
- ca.NaN l
- geschälte rohe Crevettenschwänze (Bio)
- NaN
- Bio-Zitrone, in feinen Scheiben
- NaN
- Dill
- NaN Zweiglein
- Fleur de Sel
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Fenchel (ca. 300 g), in Schnitzchen
- NaN
- Zwiebel, in feinen Streifen
- NaN
- Fenchelsamen
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Fenchel, Zwiebeln, Fenchelsamen, Salz und Pfeffer mischen, in einen Vakuumbeutel geben, fachgerecht verschliessen.
- blaue Kartoffeln (z. B. Blaue St. Galler) , in ca. 5 mm dicken Scheiben
- NaN g
- Knoblauchzehen, in Scheibchen
- NaN
- Butter
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Kartoffeln, Knoblauch, Butter, Salz und Pfeffer mischen, in einen Vakuumbeutel geben, fachgerecht vakuumieren.
- Wasser
- ca.NaN l
Wasser in einer Pfanne auf ca. 85 Grad erwärmen. Fenchel- und Kartoffelbeutel beigeben, ca. 45 Min. ziehen lassen.
- geschälte rohe Crevettenschwänze (Bio)
- NaN
- Bio-Zitrone, in feinen Scheiben
- NaN
- Dill
- NaN Zweiglein
Crevetten, Zitronenscheiben und Dill in einen Vakuumbeutel geben, fachgerecht verschliessen, in die Pfanne geben, ca. 10 Min. mitziehen lassen.
- Fleur de Sel
- wenig
Crevetten, Fenchel und Kartoffeln aus den Beuteln nehmen, auf Tellern anrichten. Fleur de Sel über die Crevetten streuen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
185 kcal
- Fett
5 g
- Kohlenhydrate
19 g
- Eiweiss
15 g