Betty Bossi

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Riesencrevetten mit Safrannudeln

Bewertung: 4 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Einfach zubereitetes Schlemmer Gericht zum Verlieben!

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Vor- und Zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
650 kcal
Riesencrevetten mit Safrannudeln

Zutaten

Teigwaren (z. B. Pappardelle zigrinate all’uovo von Fine Food)
NaN g
Salzwasser, siedend
 
Butter
NaN EL
Schalotte, fein gehackt
NaN 
Knoblauchzehen, in Scheibchen
NaN 
Safranfäden
NaN TL
Zucker
NaN TL
Weisswein
NaN dl
Saucen-Halbrahm
NaN dl
Meersalz
NaN TL
Pfeffer
wenig 
ungeschälte rohe Crevettenschwänze
NaN 
Meersalz
NaN TL
Pfeffer
wenig 
Öl zum Braten
 

Und so wird’s gemacht

  1. Teigwaren (z. B. Pappardelle zigrinate all’uovo von Fine Food)
    NaN g
    Salzwasser, siedend
     

    Ofen auf 60 Grad vorheizen, Schüssel und Teller vorwärmen. Teigwaren im siedenden Salzwasser al dente kochen, abtropfen, warm stellen.

  2. Butter
    NaN EL
    Schalotte, fein gehackt
    NaN 
    Knoblauchzehen, in Scheibchen
    NaN 
    Safranfäden
    NaN TL
    Zucker
    NaN TL
    Weisswein
    NaN dl
    Saucen-Halbrahm
    NaN dl
    Meersalz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 

    Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Schalotte und Knoblauch andämpfen. Safran und Zucker kurz mitdämpfen, Wein und Saucen-Halbrahm dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 5 Min. köcheln, würzen.

  3. ungeschälte rohe Crevettenschwänze
    NaN 
    Meersalz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 
    Öl zum Braten
     

    Crevetten bis zum Schwanzende schälen. Crevetten unter fliessendem, kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen. Crevetten mit scharfem Messer bis zum Schwanzende einschneiden. Wenn ein Darm vorhanden ist (erkennbar als dunkler Faden), diesen entfernen. Crevetten zu einem «Schmetterling» aufklappen. Öl in einer grossen beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Crevetten portionenweise rundum ca. 2 Min. braten.

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Hinweise

Servieren: Nudeln mit Safransauce mischen, in tiefen Tellern anrichten. Crevettenschwänze darauf verteilen.

Tipp: Crevetten aus Bio-Aquakulturen oder Crevetten aus Wildfang mit dem MSC-Label (Marine Stewardship Council) verwenden.

Lässt sich vorbereiten: Sauce 1/2 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Vor dem Servieren nochmals heiss werden lassen und mit den Teigwaren mischen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

650 kcal

Fett

48 g

Kohlenhydrate

78 g

Eiweiss

33 g

En Guete

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