Riesenschnitzel mit Gurkensalat
Ein Riesengenuss für Gross und Klein. Die Schweinsplätzli werden mit Kürbiskernen und Paniermehl paniert. Im Gurkensalat macht sich auch der knackige Stangensellerie gut.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 659 kcal
Zutaten
- Gurke
- NaN
- Stangensellerie
- NaN g
- Schnittlauch
- NaN Bund
- Apfelessig
- NaN EL
- Rapsöl
- NaN EL
- Kürbiskerne
- NaN g
- Paniermehl
- NaN g
- Ei
- NaN
- Schweinsplätzli (vom Eckstück, je ca. 150 g, vom Metzger flach geklopft)
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Mehl
- NaN EL
- Bratbutter
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Gurke
- NaN
- Stangensellerie
- NaN g
- Schnittlauch
- NaN Bund
- Apfelessig
- NaN EL
- Rapsöl
- NaN EL
Gurke halbieren, in Scheiben, Stangensellerie in Scheibchen und Schnittlauch fein schneiden. Essig und Öl in einer Schüssel verrühren, Gemüse beigeben, salzen, mischen.
- Kürbiskerne
- NaN g
- Paniermehl
- NaN g
- Ei
- NaN
- Schweinsplätzli (vom Eckstück, je ca. 150 g, vom Metzger flach geklopft)
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Mehl
- NaN EL
Kürbiskerne grob hacken, mit dem Paniermehl mischen. Ei verklopfen, Plätzli mit 3/4 TL Salz würzen, portionenweise im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln. Plätzli im Ei, dann in der Kernenmischung wenden, Panade gut andrücken.
- Bratbutter
- NaN EL
Plätzli portionenweise in der heissen Bratbutter bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 3 Min. braten.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
659 kcal
- Fett
42 g
- Kohlenhydrate
22 g
- Eiweiss
45 g