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Betty Bossi

Riesenschnitzel mit Gurkensalat

Bewertung: 4 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Ein Riesengenuss für Gross und Klein. Die Schweinsplätzli werden mit Kürbiskernen und Paniermehl paniert. Im Gurkensalat macht sich auch der knackige Stangensellerie gut.

Vor- und zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
659 kcal
Riesenschnitzel mit Gurkensalat

Zutaten

Gurke
NaN
Stangensellerie
NaN g
Schnittlauch
NaN Bund
Apfelessig
NaN EL
Rapsöl
NaN EL
Kürbiskerne
NaN g
Paniermehl
NaN g
Ei
NaN
Schweinsplätzli (vom Eckstück, je ca. 150 g, vom Metzger flach geklopft)
NaN
Salz
NaN TL
Mehl
NaN EL
Bratbutter
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Gurke
    NaN
    Stangensellerie
    NaN g
    Schnittlauch
    NaN Bund
    Apfelessig
    NaN EL
    Rapsöl
    NaN EL

    Gurke halbieren, in Scheiben, Stangensellerie in Scheibchen und Schnittlauch fein schneiden. Essig und Öl in einer Schüssel verrühren, Gemüse beigeben, salzen, mischen.

  2. Kürbiskerne
    NaN g
    Paniermehl
    NaN g
    Ei
    NaN
    Schweinsplätzli (vom Eckstück, je ca. 150 g, vom Metzger flach geklopft)
    NaN
    Salz
    NaN TL
    Mehl
    NaN EL

    Kürbiskerne grob hacken, mit dem Paniermehl mischen. Ei verklopfen, Plätzli mit 3/4 TL Salz würzen, portionenweise im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln. Plätzli im Ei, dann in der Kernenmischung wenden, Panade gut andrücken.

  3. Bratbutter
    NaN EL

    Plätzli portionenweise in der heissen Bratbutter bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 3 Min. braten.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

659 kcal

Fett

42 g

Kohlenhydrate

22 g

Eiweiss

45 g

En Guete