Rindsbraten auf Zwiebeln
Rindsbraten auf Zwiebeln - mit Kartoffelstock ein Festessen!
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Schmoren
- 2 h
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 247 kcal
Zutaten
- Rindshuftdeckel, mit dünner Fettschicht
- NaN g
- Nelken
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- wenig
- Baumnussöl oder anderes Öl
- wenig
- Gemüsezwiebeln (ca. 750 g), in ca. 1 cm dicken Scheiben
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
Und so wird’s gemacht
- Rindshuftdeckel, mit dünner Fettschicht
- NaN g
- Nelken
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- wenig
- Baumnussöl oder anderes Öl
- wenig
- Gemüsezwiebeln (ca. 750 g), in ca. 1 cm dicken Scheiben
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
Fleisch mit Haushaltpapier trockentupfen. Ringsum mit den Nelken spicken, dabei evtl. mit einem Messer kleine Einschnitte machen, Fleisch würzen. Ein Bratgeschirr mit Öl ausstreichen, Zwiebeln darin verteilen, würzen, Rindshuft darauflegen. Schmoren im Ofen: Zugedeckt ca. 2 Std. in der unteren Hälfte des auf 160 Grad vorgeheizten Ofens. Braten herausnehmen, tranchieren. Zwiebeln mit dem Fleisch anrichten.
Hinweise
Dazu passt: Kartoffelstock.
Tipp: Die Hälfte der Zwiebeln pürieren, unter den Kartoffelstock mischen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
247 kcal
- Fett
5 g
- Kohlenhydrate
6 g
- Eiweiss
44 g