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Betty Bossi

Rindsfilet im Zucchinikleid

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Gut umhüllt von aromatischen Zucchinischeiben: So bleibt das Rindsfilet schön saftig.

Vor- und zubereiten
30 min
Grillieren
30 min
Marinieren
12 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
284 kcal
lactosefrei
Rindsfilet im Zucchinikleid

Zutaten

Senf
NaN EL
Öl
NaN EL
Worcestershire-Sauce
NaN EL
Knoblauchzehe, gepresst
NaN
Edelsüss-Paprika
NaN TL
Pfeffer aus der Mühle
Thymian
NaN Zweiglein
Rindsfilet vom Mittelstück
NaN g
Salz
NaN TL
Rosmarin, fein gehackt
NaN Zweiglein
Thymian, fein gehackt
NaN Zweiglein
glattblättrige Petersilie, fein gehackt
NaN Bund
Salz
NaN TL
Zucchini (ca. 200 g), am Hobel längs in dünne Streifen geschnitten
NaN

Und so wird’s gemacht

  1. Senf
    NaN EL
    Öl
    NaN EL
    Worcestershire-Sauce
    NaN EL
    Knoblauchzehe, gepresst
    NaN
    Edelsüss-Paprika
    NaN TL
    Pfeffer aus der Mühle
    Thymian
    NaN Zweiglein

    Alle Zutaten für die Marinade gut verrühren, die Hälfte zugedeckt kühl stellen.

  2. Rindsfilet vom Mittelstück
    NaN g

    Fleisch in Tiefkühlbeutel legen, restliche Marinade dazugiessen, alle Luft herausdrücken, Beutel satt am Fleisch verschliessen. Das Ganze sorgfältig kneten, bis das Fleisch gleichmässig mit Marinade bedeckt ist. Im Kühlschrank ca. 12 Std. marinieren.

  3. Salz
    NaN TL

    Fleisch ca. 1 Std. vor dem Grillieren herausnehmen. Marinade abstreifen, beiseite stellen, Fleisch salzen.

  4. Rosmarin, fein gehackt
    NaN Zweiglein
    Thymian, fein gehackt
    NaN Zweiglein
    glattblättrige Petersilie, fein gehackt
    NaN Bund
    Salz
    NaN TL
    Zucchini (ca. 200 g), am Hobel längs in dünne Streifen geschnitten
    NaN

    Kräuter in einer Schüssel mischen. Die Arbeitsfläche mit Klarsichtfolie auslegen, 4 Küchenschnurstücke (je ca. 60 cm lang) und Zucchinistreifen im Abstand von ca. 2 cm nebeneinander auslegen. Die Hälfte der Kräuter auf den Zucchini verteilen. Filet darauflegen, restliche Kräuter auf das Fleisch streuen, andrücken. Einen Zucchinistreifen längs auf das Filet legen, untere Streifen mit Küchenschnur fixieren.

Hinweise

Grillieren, ,

Holzkohlengrill:, ,Fleisch auf den Rost über die Tropfschale legen, rundum ca. 10 Min. über starker Glut anbraten, an den Rand schieben oder Rost höher stellen. Fleischthermometer einstecken, ca. 30 Min. bei schwacher Hitze grillieren, bis die Kerntemperatur von 55 Grad erreicht ist. Fleisch zwischendurch 1–2-mal wenden, mit der beiseite gestellen Marinade bestreichen. Fleisch vom Grill nehmen, vor dem Tranchieren zugedeckt ca. 10 Min. ruhen lassen.

Gas- oder Elektrogrill:, ,Fleisch zugedeckt rundum ca. 10 Min. auf höchster Stufe (ca. 240 Grad) anbraten. Fleischthermometer einstecken, ca. 25 Min. auf niedriger Stufe (ca. 150 Grad) grillieren, bis die Kerntemperatur von 55 Grad erreicht ist.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

284 kcal

Fett

15 g

Kohlenhydrate

2 g

Eiweiss

33 g

En Guete