Rindsfilet mit Basilikum-Risotto
Dieses farbenfrohe Gericht ist ein perfekte Sonntagsschmaus.
- Vor- und zubereiten
- 1 h
- Nährwerte pro Portion (1/2)
- 484 kcal
Zutaten
- Rindsmedaillons (je ca. 100 g)
- NaN
- Olivenöl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Olivenöl
- NaN EL
- Cherry-Tomaten (ca. 400 g), oder 400 g frische Cherry-Tomaten
- NaN Dose
- Portwein
- NaN EL
- Salz
- NaN Prisen
- Pfeffer
- wenig
- Olivenöl
- NaN EL
- Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- Risottoreis (z. B. Carnaroli)
- NaN g
- Gemüsebouillon, heiss
- NaN dl
- Basilikum, grob geschnitten
- NaN Bund
- Wasser
- NaN dl
- Alpkäse, grob gerieben
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Rindsmedaillons (je ca. 100 g)
- NaN
Fleisch ca. 30 Min. vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen. Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.
- Olivenöl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch würzen, beidseitig je ca. 2 1/2 Min. braten, herausnehmen, ca. 40 Min. warm stellen.
- Olivenöl
- NaN EL
- Cherry-Tomaten (ca. 400 g), oder 400 g frische Cherry-Tomaten
- NaN Dose
- Portwein
- NaN EL
- Salz
- NaN Prisen
- Pfeffer
- wenig
Öl in derselben Pfanne heiss werden lassen. Tomaten beigeben, ca. 2 Min. rührbraten. Wein dazugiessen, ca. 5 Min. einkochen, würzen, zugedeckt beiseite stellen.
- Olivenöl
- NaN EL
- Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- Risottoreis (z. B. Carnaroli)
- NaN g
- Gemüsebouillon, heiss
- NaN dl
Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel andämpfen, Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis der Reis glasig ist. Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Ca. 15 Min. köcheln.
- Basilikum, grob geschnitten
- NaN Bund
- Wasser
- NaN dl
- Alpkäse, grob gerieben
- NaN g
Basilikum mit dem Wasser pürieren, zum Risotto geben, ca. 5 Min. weiterköcheln, bis der Reis cremig und al dente ist. Käse daruntermischen. Risotto mit den Medaillons anrichten.
Nährwerte
pro Portion (1/2)
- Energie
484 kcal
- Fett
18 g
- Kohlenhydrate
44 g
- Eiweiss
32 g