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Betty Bossi

Rindsfilet mit Basilikum-Risotto

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Dieses farbenfrohe Gericht ist ein perfekte Sonntagsschmaus.

Vor- und zubereiten
1 h
Nährwerte pro Portion (1/2)
484 kcal
lactosefrei
Rindsfilet mit Basilikum-Risotto

Zutaten

Rindsmedaillons (je ca. 100 g)
NaN
Olivenöl
NaN EL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Olivenöl
NaN EL
Cherry-Tomaten (ca. 400 g), oder 400 g frische Cherry-Tomaten
NaN Dose
Portwein
NaN EL
Salz
NaN Prisen
Pfeffer
wenig
Olivenöl
NaN EL
Zwiebel, fein gehackt
NaN
Risottoreis (z. B. Carnaroli)
NaN g
Gemüsebouillon, heiss
NaN dl
Basilikum, grob geschnitten
NaN Bund
Wasser
NaN dl
Alpkäse, grob gerieben
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Rindsmedaillons (je ca. 100 g)
    NaN

    Fleisch ca. 30 Min. vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen. Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.

  2. Olivenöl
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch würzen, beidseitig je ca. 2 1/2 Min. braten, herausnehmen, ca. 40 Min. warm stellen.

  3. Olivenöl
    NaN EL
    Cherry-Tomaten (ca. 400 g), oder 400 g frische Cherry-Tomaten
    NaN Dose
    Portwein
    NaN EL
    Salz
    NaN Prisen
    Pfeffer
    wenig

    Öl in derselben Pfanne heiss werden lassen. Tomaten beigeben, ca. 2 Min. rührbraten. Wein dazugiessen, ca. 5 Min. einkochen, würzen, zugedeckt beiseite stellen.

  4. Olivenöl
    NaN EL
    Zwiebel, fein gehackt
    NaN
    Risottoreis (z. B. Carnaroli)
    NaN g
    Gemüsebouillon, heiss
    NaN dl

    Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel andämpfen, Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis der Reis glasig ist. Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Ca. 15 Min. köcheln.

  5. Basilikum, grob geschnitten
    NaN Bund
    Wasser
    NaN dl
    Alpkäse, grob gerieben
    NaN g

    Basilikum mit dem Wasser pürieren, zum Risotto geben, ca. 5 Min. weiterköcheln, bis der Reis cremig und al dente ist. Käse daruntermischen. Risotto mit den Medaillons anrichten.

Nährwerte

pro Portion (1/2)

Energie

484 kcal

Fett

18 g

Kohlenhydrate

44 g

Eiweiss

32 g

En Guete