⭐ Alles für die Weihnachtszeit >

Betty Bossi

Rindsfilet mit Rüebli und Rotweinsauce

Bewertung: 0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 0

Butterzartes Filet an feiner Rotweinsauce mit Schalotten: ein Festtags- oder Sonntagsschmaus der Extraklasse!

Vor- und zubereiten
30 min
Niedergaren
45 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
383 kcal
schlank
Rindsfilet mit Rüebli und Rotweinsauce

Zutaten

Rindsfilet (Mittelstück)
NaN g
Bratbutter
NaN EL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Bundrüebli
NaN g
Butter
NaN EL
Wasser
NaN dl
Salz
NaN TL
Honig
NaN TL
Pfeffer
wenig
Schalotte
NaN
Rosmarin
NaN Zweiglein
Rotwein
NaN dl
Maizena
NaN TL
Fleischbouillon, kalt
NaN dl
Butter
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Rindsfilet (Mittelstück)
    NaN g

    Fleisch ca. 1 Std. vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen. Ofen auf 80 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.

  2. Bratbutter
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch würzen, rundum ca. 5 Min. anbraten, erst wenden, wenn sich eine Kruste gebildet hat. Fleisch auf die vorgewärmte Platte legen, Fleischthermometer an der dicksten Stelle einstecken. Pfanne mit dem Bratsatz beiseite stellen.

  3. Niedergaren: ca. 45 Min. in der Mitte des Ofens. Die Kerntemperatur soll ca. 55 Grad betragen. Das Fleisch kann anschliessend bei 60 Grad bis zu 1 Std. warm gehalten werden.

  4. Bundrüebli
    NaN g
    Butter
    NaN EL
    Wasser
    NaN dl
    Salz
    NaN TL
    Honig
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Rüebli je nach Dicke längs halbieren. Butter in einer weiten Pfanne warm werden lassen. Rüebli andämpfen. Wasser und Salz beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 10 Min. dämpfen. Deckel entfernen, Honig und Pfeffer daruntermischen, ca. 5 Min. fertig dämpfen.

  5. Schalotte
    NaN
    Rosmarin
    NaN Zweiglein
    Rotwein
    NaN dl
    Maizena
    NaN TL
    Fleischbouillon, kalt
    NaN dl
    Butter
    NaN g

    Schalotte schälen, fein hacken, mit dem Rosmarin und dem Wein in die beiseite gestellte Bratpfanne geben, aufkochen. Bratsatz lösen, zur Hälfte einkochen. Maizena mit der Bouillon anrühren, unter Rühren dazugiessen, aufkochen, ca. 2 Min. köcheln. Pfanne von der Platte nehmen, Butter darunterrühren. Fleisch quer zur Faser tranchieren, mit der Sauce und den Rüebli anrichten.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

383 kcal

Fett

16 g

Kohlenhydrate

12 g

Eiweiss

45 g

En Guete