Betty Bossi

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Rindsfilet-Päckli

Bewertung: 4.38 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 8

Der Klassiker zur Weihnachtszeit mit Rindsfiletmedaillons und Steinpilzen.

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Vor- und Zubereiten
30 min
Backen
25 min
Nährwerte pro Stück
426 kcal
Rindsfilet-Päckli

Zutaten

Bratbutter
NaN EL
Rindsmedaillons (je ca. 100 g)
NaN 
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 
Butter
NaN EL
getrocknete Steinpilze, eingelegt, abgtropft, grob gehackt
NaN g
Zitronensaft
NaN EL
Petersilie, fein geschnitten
NaN Bund
milder Curry
NaN TL
Salz
NaN TL
ausgewallte Blätterteige (je ca. 25x42 cm)
NaN 
Ei, verklopft
NaN 

Und so wird’s gemacht

  1. Bratbutter
    NaN EL
    Rindsmedaillons (je ca. 100 g)
    NaN 
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 

    Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Medaillons würzen, beidseitig je ca. 1 Min. anbraten. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

  2. Butter
    NaN EL
    getrocknete Steinpilze, eingelegt, abgtropft, grob gehackt
    NaN g
    Zitronensaft
    NaN EL
    Petersilie, fein geschnitten
    NaN Bund
    milder Curry
    NaN TL
    Salz
    NaN TL

    Butter in derselben Pfanne warm werden lassen. Pilze andämpfen, Zitronensaft beigeben, kurz mitdämpfen. Petersilie daruntermischen, würzen, auskühlen.

  3. ausgewallte Blätterteige (je ca. 25x42 cm)
    NaN 
    Ei, verklopft
    NaN 

    Einen Teig entrollen, über den Päckli-Maker legen, Mulden formen. Je ein Medaillon und 1/6 der Füllung in die Mulde legen. Teigränder mit wenig Ei bestreichen, zu Päckli formen. Mit restlichem Ei bestreichen und evtl. garnieren. Vorgang mit dem zweiten Teig wiederholen.

  4. Backen: ca. 25 Min. auf der untersten Rille des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

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Hinweise

Ergibt 6 Stück

Ofentemperaturen: Gelten für das Backen mit Ober- und Unterhitze. Beim Backen mit Heissluft verringert sich die Back- bzw. Brattemperatur um ca. 20 Grad. Beachten Sie die Hinweise des Backofenherstellers. Dazu passt: Blattspinat.

Nährwerte

pro Stück

Energie

426 kcal

Fett

22 g

Kohlenhydrate

28 g

Eiweiss

28 g

En Guete

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