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Betty Bossi

Rindshaxe

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 3

Dieses herrliche Schmorgericht braucht zwar etwas Zeit, dafür wirst du mit superzarten und saftigen Rindshaxen belohnt.

Vor- und zubereiten
20 min
Schmoren
2 h 45 min
Nährwerte pro Portion (1/8)
287 kcal
lactosefrei
Rindshaxe

Zutaten

ganze Rindshaxe vom Hinterviertel (beim Metzger vorbestellt)
NaN kg
Zwiebeln
NaN
Thymian
NaN Bund
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Öl zum Anbraten
Tomatenpüree
NaN EL
Paprika
NaN TL
gehackte Pelati (400 g)
NaN Dose
Fleischbouillon
NaN dl
Rosmarin
NaN Zweiglein
Lorbeerblatt
NaN
Stangensellerie
NaN g
Saucenzwiebeln
NaN g
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Und so wird’s gemacht

  1. ganze Rindshaxe vom Hinterviertel (beim Metzger vorbestellt)
    NaN kg
    Zwiebeln
    NaN

    Fleisch ca. 1 Std. vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen. Zwiebeln schälen, fein hacken. Ofen auf 180 Grad vorheizen.

  2. Thymian
    NaN Bund
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig
    Öl zum Anbraten

    Thymianblättchen abzupfen, mit Salz und Pfeffer mischen, Fleisch damit würzen. Öl im Brattopf heiss werden lassen. Haxe rundum ca. 8 Min. anbraten, erst wenden, wenn sich eine Kruste gebildet hat. Herausnehmen, Hitze reduzieren, Brattfett auftupfen, evtl. wenig Öl beigeben.

  3. Tomatenpüree
    NaN EL
    Paprika
    NaN TL
    gehackte Pelati (400 g)
    NaN Dose
    Fleischbouillon
    NaN dl
    Rosmarin
    NaN Zweiglein
    Lorbeerblatt
    NaN

    Zwiebeln und Tomatenpüree beigeben, andämpfen. Mit Paprika bestäuben, Pelati, Bouillon, Rosmarin und Lorbeer beigeben, aufkochen. Hitze reduzieren, Fleisch wieder beigeben.

  4. Stangensellerie
    NaN g
    Saucenzwiebeln
    NaN g
    Salz, Pfeffer, nach Bedarf

    Schmoren: zugedeckt ca. 2 Std. in der unteren Hälfte des Ofens, dabei Fleisch einmal wenden. Herausnehmen, Sellerie schälen, in Streifen schneiden, Zwiebeln schälen, beides daruntermischen, ca. 45 Min. fertig schmoren, würzen.

Hinweise

Für, ,einen Brattopf

Tipp:, ,Die Saucenzwiebeln ca. 3 Min. in kochendes Wasser geben, damit sie sich besser schälen lassen.

Dazu passt:, ,Kartoffelstock, Nudeln oder Linsen.

Nährwerte

pro Portion (1/8)

Energie

287 kcal

Fett

13 g

Kohlenhydrate

9 g

Eiweiss

32 g

En Guete