Betty Bossi

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Rindshuft in Salzkruste

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Rindshuft in Salzkruste - schmeckt leicht wie das Salz des Lebens!

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Vor- und Zubereiten
30 min
Backen
50 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
270 kcal
lactosefreiglutenfrei
Rindshuft in Salzkruste

Zutaten

kleiner Weisskabis, 4 grosse Blätter abgelöst, Blattrippen flach geschnitten
NaN 
kleiner Wirz, 4 grosse Blätter abgelöst, Blattrippen flach geschnitten
NaN 
kleiner Lauch, längs und quer halbiert
NaN 
Knoblauchzehen, in Scheibchen
NaN 
Rindsbraten (z. B. Huft)
NaN g
Eiweisse, verklopft
NaN 
grobkörniges Meersalz
NaN kg

Und so wird’s gemacht

  1. kleiner Weisskabis, 4 grosse Blätter abgelöst, Blattrippen flach geschnitten
    NaN 
    kleiner Wirz, 4 grosse Blätter abgelöst, Blattrippen flach geschnitten
    NaN 
    kleiner Lauch, längs und quer halbiert
    NaN 
    Knoblauchzehen, in Scheibchen
    NaN 

    Die Arbeitsfläche mit Klarsichtfolie auslegen, 2 Küchenschnurstücke (je ca. 60cm lang) im Abstand von ca. 6 cm nebeneinanderlegen. Die Hälfte der Kabis- und Wirzblätter in der Grösse des Fleischstücks auf den Schnüren auslegen. Die Hälfte der Lauchblätter und der Knoblauchscheibchen darauflegen.

  2. Rindsbraten (z. B. Huft)
    NaN g

    Fleisch mit Haushaltpapier trocken tupfen, auf das Gemüse legen. Mit restlichem Knoblauch, Lauch, Wirz und Kabis bedecken, mit Küchenschnur fixieren.

  3. Eiweisse, verklopft
    NaN 
    grobkörniges Meersalz
    NaN kg

    Eiweisse und Salz in einer Schüssel mischen, ca. 1/4 der Masse auf ein mit Alufolie belegtes Blech geben, in der Grösse des Bratens ausstreichen. Fleisch darauflegen, mit der restlichen Salzmasse vollständig und gleichmässig einpacken (ca. 2 cm dick), diese gut andrücken. In der Mitte der Salzhülle rundum eine ca. 1 cm tiefe Kerbe einritzen, so lässt sich nach dem Backen der Deckel besser von der Salzkruste lösen.

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Hinweise

Backen: ca. 50 Min. in der Mitte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens.

Servieren: Salzkruste entlang der Kerbe mit einem Hammer vorsichtig aufbrechen und abheben. Lose Salzkörner mit einem Pinsel entfernen. Fleisch an den Küchenschnüren aus der Kruste heben, Schnüre entfernen. Fleisch quer zur Faser in dünne Tranchen schneiden.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

270 kcal

Fett

7 g

Kohlenhydrate

5 g

Eiweiss

46 g

En Guete

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