🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Rindshuft mit Brunnenkresse-Sauce

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Sowohl die delikate Senfmarinade als auch die Sauce aus frischer Brunnenkresse veredeln diese Rindshuft mit einem raffinierten, herb-rassigen Geschmack.

Vor- und zubereiten
20 min
Marinieren
12 h
Niedergaren
2 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
396 kcal
Rindshuft mit Brunnenkresse-Sauce

Zutaten

Schalotte
NaN
scharfer Senf (z. B. Dijon)
NaN EL
Weisswein
NaN EL
Olivenöl
NaN EL
Rindshuft am Stück
NaN g
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Öl
NaN EL
Schalotte
NaN
Butter
NaN EL
Weisswein
NaN dl
Rindsfond oder Fleischbouillon
NaN dl
Saucen-Halbrahm
ca.NaN dl
Brunnenkresse
NaN g
scharfer Senf (z. B. Dijon)
NaN TL
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Und so wird’s gemacht

  1. Schalotte
    NaN
    scharfer Senf (z. B. Dijon)
    NaN EL
    Weisswein
    NaN EL
    Olivenöl
    NaN EL
    Rindshuft am Stück
    NaN g

    Schalotte schälen, fein hacken, mit dem Senf, Weisswein und Öl gut verrühren, Fleisch damit bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 12 Std. marinieren.

  2. Fleisch ca. 1 Std. vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen. Ofen auf 80 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.

  3. Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig
    Öl
    NaN EL

    Marinade abstreifen, Fleisch würzen, mit dem Öl bestreichen. Uneschichtete Grillpfanne ohne Öl heiss werden lassen. Fleisch rundum ca. 10 Min. grillieren, auf die vorgewärmte Platte legen. Fleischthermometer an der dicksten Stelle einstecken.

  4. Niedergaren: ca. 2 Std. Das Fleisch soll eine Kerntemperatur von ca. 55 Grad haben. (à point).

  5. Schalotte
    NaN
    Butter
    NaN EL
    Weisswein
    NaN dl
    Rindsfond oder Fleischbouillon
    NaN dl
    Saucen-Halbrahm
    ca.NaN dl
    Brunnenkresse
    NaN g
    scharfer Senf (z. B. Dijon)
    NaN TL
    Salz, Pfeffer, nach Bedarf

    Schalotte schälen, fein hacken. Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Schalotte andämpfen, Weisswein und Fond dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, auf ca. 1,5 dl einköcheln, absieben, in die Pfanne zurückgiessen. Saucen Halbrahm dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, unter Rühren kurz weiterköcheln, bis die Sauce sämig ist. Von der Brunnenklresse grobe Stiele entfernen, fein hacken, mit dem Senf darunterrühren, warm werden lassen, würzen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

396 kcal

Fett

22 g

Kohlenhydrate

3 g

Eiweiss

45 g

En Guete