Betty Bossi

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Rindshuft-Röllchen mit Trüffeln

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Rindshuft-Röllchen mit Trüffeln - Sommertrüffel sind günstiger zu haben!

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Vor- und Zubereiten
55 min
Nährwerte pro Portion (1/8)
595 kcal
Rindshuft-Röllchen mit Trüffeln

Zutaten

Toastbrot ohne Rinde (ca. 90g)
NaN Scheiben
Rindsfond oder Fleischbouillon
NaN EL
Sommertrüffel (ca. 25g, siehe Hinweis)
NaN Glas
geriebener Parmesan
NaN g
Pfeffer aus der Mühle
 
dünne Rindshuftplätzli (je ca. 75g)
NaN 
Salz
NaN TL
Pfeffer aus der Mühle
 
Mehl
wenig 
Bratbutter zum Anbraten
 
leichter Rotwein (z.B. Beaujolais)
NaN dl
Rindsfond oder Fleischbouillon
NaN dl
Schalotte, fein gehackt
NaN 
Maizena express (brauner Saucenbinder)
NaN EL
Butter, kalt, in Stücken
NaN g
Salz, nach Bedarf
 
Pfeffer, nach Bedarf
 

Und so wird’s gemacht

  1. Toastbrot ohne Rinde (ca. 90g)
    NaN Scheiben
    Rindsfond oder Fleischbouillon
    NaN EL
    Sommertrüffel (ca. 25g, siehe Hinweis)
    NaN Glas
    geriebener Parmesan
    NaN g
    Pfeffer aus der Mühle
     

    das Brot mit dem Fond übergiessen, zugedeckt stehen lassen.Trüffel aus der Einlege-Flüssigkeit nehmen, diese beiseite stellen. Von den Trüffeln 8 feine Scheiben abschneiden (z.B. mit dem Käse- und Gemüse-Hobel «Hauchdünn»), dann in Streifchen schneiden, den Rest fein hacken, beides zugedeckt beiseite stellen. Ofen auf 60 Grad vorheizen, Teller und Platte vorwärmen. Brot fein hacken, mit gehackten Trüffeln und Käse gut mischen, würzen.

  2. dünne Rindshuftplätzli (je ca. 75g)
    NaN 
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer aus der Mühle
     
    Mehl
    wenig 
    Bratbutter zum Anbraten
     
    leichter Rotwein (z.B. Beaujolais)
    NaN dl
    Rindsfond oder Fleischbouillon
    NaN dl
    Schalotte, fein gehackt
    NaN 
    Maizena express (brauner Saucenbinder)
    NaN EL
    Butter, kalt, in Stücken
    NaN g
    Salz, nach Bedarf
     
    Pfeffer, nach Bedarf
     

    Fleisch würzen, die Füllung darauf verteilen, Fleisch satt aufrollen, mit einem Zahnstocher fixieren. Die Röllchen portionenweise im Mehl wenden und in einer Bratpfanne in der heissen Bratbutter ca. 2 Min. anbraten, herausnehmen. Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen.Wein, Fond und Schalotte beigeben, auf die Hälfte einkochen. Das Fleisch wieder beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca.15 Min. schmoren. Fleisch herausnehmen, im vorgeheizten Ofen warm stellen. Die Sauce in ein Pfännchen absieben, aufkochen.Maizena unter Rühren mit dem Schwingbesen zugeben, ca.1 Min. kochen.Die Pfanne von der Platte ziehen.Hitze reduzieren, beiseite gestellte Trüffelflüssigkeit beigeben. Butter portionenweise unter Rühren mit dem Schwingbesen beigeben. Dabei die Pfanne hin und wieder kurz auf die Platte stellen, um die Sauce nur leicht zu erwärmen; sie darf nicht kochen. Rühren, bis die Sauce cremig ist, würzen. Die Rindshuft-Röllchen mit den Trüffelstreifchen und der Sauce auf den vorgewärmten Tellern anrichten.

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Hinweise

Hinweis: Sommertrüffel sind preisgünstiger als Herbsttrüffel. Sie sind in italienischen Spezialitätenläden und der Lebensmittelabteilung von Warenhäusern erhältlich.

Tipp: für die Sauce denselben Wein verwenden, den Sie zum Essen servieren.

Dazu passen: «Pistazien-Crevetten», «Pistaziensuppe mit Crevetten», «Rauchlachs-Päckli», «Schwarzwurzelsalat». Beilagen: Kartoffelstock, Polenta, Spätzli, Bohnen und glasierte Rüebli. Desserts: alle.

Lässt sich vorbereiten: Rindshuft-Röllchen ca. 1/2 Tag im Voraus schmoren, dann in der Flüssigkeit zugedeckt kühl stellen. Röllchen wieder heiss werden lassen, herausnehmen, warm stellen, Sauce zubereiten.

Nährwerte

pro Portion (1/8)

Energie

595 kcal

Fett

35 g

Kohlenhydrate

18 g

Eiweiss

46 g

En Guete

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