Rindshuftsteaks mit Steinpilzbutter
Ist nicht nur optisch toll: Rindshuftsteaks mit Steinbilzen und leichter Steinpilzbutter. Schmecken lassen!
- Vor- und zubereiten
- 40 min
- Marinieren
- 30 min
- Nährwerte pro Personen
- -
Zutaten
- Schalotte, fein gehackt
- NaN
- getrocknete Steinpilze, eingeweicht, abgetropft, fein gehackt
- NaN g
- Thymianblättchen, fein gehackt
- NaN TL
- fettreduzierte Butter oder Margarine
- wenig
- Cognac
- NaN TL
- fettreduzierte Butter oder Margarine, weich
- NaN g
- Blanc battu
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- Steinpilzpulver
- NaN TL
- Rindshuftsteaks (je ca. 170 g)
- NaN
- Öl
- NaN EL
- Steinpilzpulver
- NaN TL
- Bratbutter zum Braten
- Steinpilz, in Scheiben
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- Thymian für die Garnitur
Und so wird’s gemacht
- Schalotte, fein gehackt
- NaN
- getrocknete Steinpilze, eingeweicht, abgetropft, fein gehackt
- NaN g
- Thymianblättchen, fein gehackt
- NaN TL
- fettreduzierte Butter oder Margarine
- wenig
- Cognac
- NaN TL
- fettreduzierte Butter oder Margarine, weich
- NaN g
- Blanc battu
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- Steinpilzpulver
- NaN TL
Schalotte, Pilze und Thymian in der warmen Butter oder Margarine andämpfen. Cognac beigeben, ca. 5 Min. köcheln, auskühlen. Butter oder Margarine mit den restlichen Zutaten mit den Schwingbesen des Handrührgerätes rühren, bis die Masse sehr hell ist. Pilze darunter mischen. Steinpilzbutter mit einem Spachtel (z.B. zwischen 2 Teighölzchen) ca. 1cm dick auf einem Backpapier ausstreichen, ca. 20 Min. im Tiefkühler fest werden lassen. Pilze ausstechen, kühl stellen. Ca. 10 Min. vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen.
- Rindshuftsteaks (je ca. 170 g)
- NaN
- Öl
- NaN EL
- Steinpilzpulver
- NaN TL
- Bratbutter zum Braten
- Steinpilz, in Scheiben
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- Thymian für die Garnitur
Fleisch ca. 30 Min. vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen, mit Haushaltpapier trockentupfen. Öl und Steinpilzpulver verrühren, Fleisch damit bestreichen, zugedeckt marinieren. Fleisch in der heissen Bratbutter beidseitig je ca. 1 Min. anbraten, erst wenden, wenn sich eine Kruste gebildet hat. Hitze reduzieren, beidseitig bei mittlerer Hitze je ca. 2 Min. (saignant) oder je ca. 3.5 Min. (à point) fertig braten. Steinpilzscheiben nur kurz mitbraten. Fleisch würzen, mit Pilzscheiben auf vorgewärmten Tellern anrichten, Steinpilzbutter darauf legen, garnieren, sofort servieren.
Hinweise
Hinweis:, ,Die Steinpilzbutter ist im Tiefkühler bis zu 3 Monaten haltbar.
Tipp:, ,Pilzpulver aus getrockneten, im Cutter fein gemahlenen Steinpilzen zubereiten.
Nährwerte
pro Personen
- Energie
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- Fett
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- Kohlenhydrate
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- Eiweiss
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