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Betty Bossi

Rindshuftsteaks mit Steinpilzbutter

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Ist nicht nur optisch toll: Rindshuftsteaks mit Steinbilzen und leichter Steinpilzbutter. Schmecken lassen!

Vor- und zubereiten
40 min
Marinieren
30 min
Nährwerte pro Personen
-
glutenfrei
Rindshuftsteaks mit Steinpilzbutter

Zutaten

Schalotte, fein gehackt
NaN
getrocknete Steinpilze, eingeweicht, abgetropft, fein gehackt
NaN g
Thymianblättchen, fein gehackt
NaN TL
fettreduzierte Butter oder Margarine
wenig
Cognac
NaN TL
fettreduzierte Butter oder Margarine, weich
NaN g
Blanc battu
NaN g
Salz
NaN TL
Pfeffer aus der Mühle
Steinpilzpulver
NaN TL
Rindshuftsteaks (je ca. 170 g)
NaN
Öl
NaN EL
Steinpilzpulver
NaN TL
Bratbutter zum Braten
Steinpilz, in Scheiben
NaN
Salz
NaN TL
Pfeffer aus der Mühle
Thymian für die Garnitur

Und so wird’s gemacht

  1. Schalotte, fein gehackt
    NaN
    getrocknete Steinpilze, eingeweicht, abgetropft, fein gehackt
    NaN g
    Thymianblättchen, fein gehackt
    NaN TL
    fettreduzierte Butter oder Margarine
    wenig
    Cognac
    NaN TL
    fettreduzierte Butter oder Margarine, weich
    NaN g
    Blanc battu
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer aus der Mühle
    Steinpilzpulver
    NaN TL

    Schalotte, Pilze und Thymian in der warmen Butter oder Margarine andämpfen. Cognac beigeben, ca. 5 Min. köcheln, auskühlen. Butter oder Margarine mit den restlichen Zutaten mit den Schwingbesen des Handrührgerätes rühren, bis die Masse sehr hell ist. Pilze darunter mischen. Steinpilzbutter mit einem Spachtel (z.B. zwischen 2 Teighölzchen) ca. 1cm dick auf einem Backpapier ausstreichen, ca. 20 Min. im Tiefkühler fest werden lassen. Pilze ausstechen, kühl stellen. Ca. 10 Min. vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen.

  2. Rindshuftsteaks (je ca. 170 g)
    NaN
    Öl
    NaN EL
    Steinpilzpulver
    NaN TL
    Bratbutter zum Braten
    Steinpilz, in Scheiben
    NaN
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer aus der Mühle
    Thymian für die Garnitur

    Fleisch ca. 30 Min. vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen, mit Haushaltpapier trockentupfen. Öl und Steinpilzpulver verrühren, Fleisch damit bestreichen, zugedeckt marinieren. Fleisch in der heissen Bratbutter beidseitig je ca. 1 Min. anbraten, erst wenden, wenn sich eine Kruste gebildet hat. Hitze reduzieren, beidseitig bei mittlerer Hitze je ca. 2 Min. (saignant) oder je ca. 3.5 Min. (à point) fertig braten. Steinpilzscheiben nur kurz mitbraten. Fleisch würzen, mit Pilzscheiben auf vorgewärmten Tellern anrichten, Steinpilzbutter darauf legen, garnieren, sofort servieren.

Hinweise

Hinweis:, ,Die Steinpilzbutter ist im Tiefkühler bis zu 3 Monaten haltbar.

Tipp:, ,Pilzpulver aus getrockneten, im Cutter fein gemahlenen Steinpilzen zubereiten.

Nährwerte

pro Personen

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete