Rindsmedaillons auf Pak-Choi
Gedämpfter Chinesischer Blattkohl mit Frischkäse und knusprig gebratenem Rindsmedaillon.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/2)
- 432 kcal
Zutaten
- Olivenöl
- NaN EL
- Pak-Choi, in Achteln
- NaN g
- Wasser
- NaN EL
- Frischkäse nature
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Olivenöl
- NaN EL
- Rindsmedaillons (je ca. 160 g / ca. 3 cm dick)
- NaN
- Fleur de Sel
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Olivenöl
- NaN EL
- Pak-Choi, in Achteln
- NaN g
- Wasser
- NaN EL
- Frischkäse nature
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Pak-Choi und Wasser beigeben, zugedeckt ca. 8 Min. weich dämpfen, Frischkäse daruntermischen, würzen.
- Olivenöl
- NaN EL
- Rindsmedaillons (je ca. 160 g / ca. 3 cm dick)
- NaN
- Fleur de Sel
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch beidseitig je ca. 5 Min. braten, herausnehmen, würzen, auf dem Pak-Choi anrichten.
Hinweise
Info: Der chinesische Senfkohl ist knackig und mild im Geschmack im Vergleich mit anderen Kohlsorten. Er bildet lockere, frisch-grüne Köpfe mit hellen, zarten Blattrippen. Dieses unkomplizierte Gemüse lässt sich vielseitig zubereiten: Blätter und Stiele eignen sich roh als Salat, gedämpft ist Pak-Choi eine feine Gemüsebeilage, und rührgebraten in asiatischen Gerichten schmeckt er ebenfalls lecker. Sein Geschmack ist mild, erdignussig, mit einer feinen Senfnote. Ersatz: Chinakohl, Spinat, oder Mangold.
Nährwerte
pro Portion (1/2)
- Energie
432 kcal
- Fett
27 g
- Kohlenhydrate
5 g
- Eiweiss
42 g