Betty Bossi

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Rindsrollbraten mit Kürbis-Nuss-Füllung

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Diese Füllung ist wirklich speziell und lohnt sich zum Nachkochen.

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Vor- und Zubereiten
50 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
588 kcal
Rindsrollbraten mit Kürbis-Nuss-Füllung

Zutaten

Kürbis (z. B. Muscade), grob gerieben
NaN g
Toastbrot, in Würfeli
NaN g
gehackte geröstete Haselnüsse
NaN g
Majoranblättchen, fein geschnitten
NaN EL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 
Rindsbraten (z. B. runder Mocken), vom Metzger zum Füllen so aufgeschnitten, dass ein grosses ca. 2 cm dickes Rechteck entsteht
NaN kg
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 
Bratbutter zum Anbraten
 
Zwiebel, besteckt mit 2 Lorbeerblättern und 2 Nelken
NaN 
Rotwein (z. B. Hallauer Blauburgunder)
NaN dl
Fleischbouillon
NaN dl
Salz
 
Pfeffer
 

Und so wird’s gemacht

  1. Kürbis (z. B. Muscade), grob gerieben
    NaN g
    Toastbrot, in Würfeli
    NaN g
    gehackte geröstete Haselnüsse
    NaN g
    Majoranblättchen, fein geschnitten
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 

    Für die Füllung alle Zutaten bis und mit Pfeffer mischen.

  2. Rindsbraten (z. B. runder Mocken), vom Metzger zum Füllen so aufgeschnitten, dass ein grosses ca. 2 cm dickes Rechteck entsteht
    NaN kg
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 

    Fleisch auf die Arbeitsfläche legen, würzen. Füllung darauf verteilen. Fleisch satt aufrollen, mit Küchenschnur binden (siehe «So gehts»).

  3. Bratbutter zum Anbraten
     
    Zwiebel, besteckt mit 2 Lorbeerblättern und 2 Nelken
    NaN 
    Rotwein (z. B. Hallauer Blauburgunder)
    NaN dl
    Fleischbouillon
    NaN dl
    Salz
     
    Pfeffer
     

    Bratbutter im Brattopf heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Fleisch bei mittlerer Hitze rundum ca. 8 Min. anbraten, herausnehmen. Besteckte Zwiebel beigeben, Rotwein und Bouillon dazugies sen, aufkochen, Braten beigeben.

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Hinweise

Schmoren: zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 3 Std., Braten dabei von Zeit zu Zeit wenden. Braten zugedeckt beiseite stellen. Sauce absieben, zurück in den Brattopf giessen, bis auf ca. 3 dl einkochen, evtl. würzen.

Schmoren im Ofen: zugedeckt ca. 3 Std. in der unteren Hälfte des auf 150 Grad vorgeheizten Ofens, Braten dabei einmal wenden. Braten zugedeckt beiseite stellen. Sauce absieben, zurück in den Brattopf giessen, bis auf ca. 3 dl einkochen, evtl. würzen.

Servieren: Fleisch tranchieren. Mit dem Jus anrichten.

Dazu passt: Kartoffelstock.

So geht’s: Einfache Variante für das Binden: 8 ca. 50 cm lange Küchenschnurstücke schneiden, quer unter den aufgerollten Braten legen, Enden über dem Braten verknoten, Schnurenden kürzen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

588 kcal

Fett

27 g

Kohlenhydrate

17 g

Eiweiss

60 g

En Guete

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