Betty Bossi

Werbung

Rindsvoressen mit Marroni

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Glasierte Marroni zu einem aromatischen Rindsvoressen. Wirz und Rüebli geben dem Fleisch noch die nötigen Farbtupfer.

Werbung

Vor- und Zubereiten
40 min
Schmoren
1 h 10 min
Marinieren
2 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
474 kcal
schlank
Rindsvoressen mit Marroni

Zutaten

Senf
NaN EL
Sojasauce
NaN EL
Knoblauchzehen
NaN 
Rindsvoressen
NaN g
Schalotten
NaN 
Wirz
NaN g
Rüebli
NaN 
fest kochende Kartoffel
NaN g
Öl zum Braten
 
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 
Lorbeerblätter
NaN 
Fleischbouillon
NaN dl
Zucker
NaN EL
Wasser
NaN EL
tiefgekühlte Marroni, angetaut
NaN g
Gemüsebouillon
NaN dl
Butter
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Senf
    NaN EL
    Sojasauce
    NaN EL
    Knoblauchzehen
    NaN 
    Rindsvoressen
    NaN g

    Senf und Sojasauce in eine Schüsse geben, Knoblauch dazupressen. Fleisch in ca. 1½ cm grosse Würfel schneiden, daruntermischen, zugedeckt ca. 2 Std. marinieren.

  2. Schalotten
    NaN 
    Wirz
    NaN g
    Rüebli
    NaN 
    fest kochende Kartoffel
    NaN g

    Schalotten schälen, halbieren, Wirz in feine Streifen schneiden. Rüebli und Kartoffeln schälen, Rüebli in Stängelchen, Kartoffeln in Schnitze schneiden.

  3. Öl zum Braten
     
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 
    Lorbeerblätter
    NaN 
    Fleischbouillon
    NaN dl

    Öl im Brattopf heiss werden lassen. Fleisch portionenweise je ca. 2 Min. anbraten. Herausnehmen, würzen. Hitze reduzieren, Bratfett auftupfen, evtl. Öl beigeben. Schalotten, Wirz, Rüebli, und Lorbeerblätter ca. 5 Min. andämpfen. Bouillon dazugiessen, Kartoffeln mit dem Fleisch und dem entstandenen Saft beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 70 Min. schmoren.

  4. Zucker
    NaN EL
    Wasser
    NaN EL
    tiefgekühlte Marroni, angetaut
    NaN g
    Gemüsebouillon
    NaN dl
    Butter
    NaN EL

    Zucker und Wasser in einer Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Pfanne von der Platte nehmen. Marroni und Bouillon beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze köcheln, bis sich der Caramel aufgelöst hat, Deckel entfernen, ca. 5 Min. einköcheln. Butter beigeben, schmelzen, alles unter das Voressen mischen, anrichten.

Werbung

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

474 kcal

Fett

9 g

Kohlenhydrate

55 g

Eiweiss

35 g

En Guete

Werbung