Betty Bossi

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Rindsvoressen mit Schokolade

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Ein Bad aus dunkler Schokolade mit Chili lässt jeden Bissen zu einem aussergewöhnlichen Geschmackserlebnis werden.

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Vor- und Zubereiten
40 min
Schmoren
1 h 45 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
324 kcal
Rindsvoressen mit Schokolade

Zutaten

Bratbutter zum Braten
 
Rindsvoressen (z. B. Schulter)
NaN g
Mehl
NaN EL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 
Zwiebel, fein gehackt
NaN 
Rotwein
NaN dl
Fleischbouillon
NaN dl
Nelke
NaN 
dunkle Schokolade, fein gehackt
NaN g
Chiliflocken
NaN TL
Salz, nach Bedarf
 

Und so wird’s gemacht

  1. Bratbutter zum Braten
     
    Rindsvoressen (z. B. Schulter)
    NaN g
    Mehl
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 

    Wenig Bratbutter im Brattopf heiss werden lassen. Fleisch portionenweise je ca. 2 Min. anbraten, mit wenig Mehl bestäuben, herausnehmen, würzen. Hitze reduzieren, Bratfett auftupfen, evtl. wenig Bratbutter beigeben.

  2. Zwiebel, fein gehackt
    NaN 
    Rotwein
    NaN dl
    Fleischbouillon
    NaN dl
    Nelke
    NaN 

    Zwiebel andämpfen, Wein dazugiessen, auf die Hälfte einköcheln. Bouillon und Nelke beigeben, aufkochen. Hitze reduzieren, Fleisch wieder beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 13/4 Std. schmoren. Pfanne von der Platte nehmen.

  3. dunkle Schokolade, fein gehackt
    NaN g
    Chiliflocken
    NaN TL
    Salz, nach Bedarf
     

    Schokolade beigeben, unter Rühren schmelzen, Chiliflocken beigeben, salzen.

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Hinweise

Voressen ohne Schokolade ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, auskühlen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Voressen heiss werden lassen, Schokolade beigeben, fertig zubereiten.

Weisse Polenta, Kartoffelgratin, Kartoffelstock, Bohnen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

324 kcal

Fett

10 g

Kohlenhydrate

12 g

Eiweiss

44 g

En Guete

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