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Betty Bossi

Risi e bisi

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Risi-Pisi oder Risibisi genannt, ist ein beliebtes Gericht aus der venezianischen Küche und bedeutet so viel wie Reis mit Erbsli. Wir haben dir das Rezept noch etwas verfeinert, damit es noch bunter auf den Tisch kommt.

Vor- und zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
476 kcal
lactosefrei
Risi e bisi

Zutaten

Rüebli
NaN g
Zwiebel
NaN
Olivenöl
NaN EL
tiefgekühlte Erbsli, angetaut
NaN g
Langkornreis
NaN g
Gemüsebouillon
NaN dl
Hinterschinken in Tranchen
NaN g
Dill oder glattblättrige Petersilie
NaN Bund
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Und so wird’s gemacht

  1. Rüebli
    NaN g
    Zwiebel
    NaN

    Rüebli schälen, an der Röstiraffel grob reiben. Zwiebel schälen, fein hacken.

  2. Olivenöl
    NaN EL
    tiefgekühlte Erbsli, angetaut
    NaN g
    Langkornreis
    NaN g
    Gemüsebouillon
    NaN dl

    Öl in einer weiten Pfanne warm werden lassen. Zwiebel, Rüebli und Erbsli ca. 5 Min. andämpfen. Reis beigeben, unter Rühren ca. 3 Min. dünsten. Bouillon dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 20 Min. köcheln, bis der Reis al dente ist.

  3. Hinterschinken in Tranchen
    NaN g
    Dill oder glattblättrige Petersilie
    NaN Bund
    Salz, Pfeffer, nach Bedarf

    Schinken in Streifen schneiden, Dill fein schneiden, beides unter den Reis mischen, würzen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

476 kcal

Fett

10 g

Kohlenhydrate

71 g

Eiweiss

26 g

En Guete