Risi e bisi
Risi-Pisi oder Risibisi genannt, ist ein beliebtes Gericht aus der venezianischen Küche und bedeutet so viel wie Reis mit Erbsli. Wir haben dir das Rezept noch etwas verfeinert, damit es noch bunter auf den Tisch kommt.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 476 kcal
Zutaten
- Rüebli
- NaN g
- Zwiebel
- NaN
- Olivenöl
- NaN EL
- tiefgekühlte Erbsli, angetaut
- NaN g
- Langkornreis
- NaN g
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- Hinterschinken in Tranchen
- NaN g
- Dill oder glattblättrige Petersilie
- NaN Bund
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Und so wird’s gemacht
- Rüebli
- NaN g
- Zwiebel
- NaN
Rüebli schälen, an der Röstiraffel grob reiben. Zwiebel schälen, fein hacken.
- Olivenöl
- NaN EL
- tiefgekühlte Erbsli, angetaut
- NaN g
- Langkornreis
- NaN g
- Gemüsebouillon
- NaN dl
Öl in einer weiten Pfanne warm werden lassen. Zwiebel, Rüebli und Erbsli ca. 5 Min. andämpfen. Reis beigeben, unter Rühren ca. 3 Min. dünsten. Bouillon dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 20 Min. köcheln, bis der Reis al dente ist.
- Hinterschinken in Tranchen
- NaN g
- Dill oder glattblättrige Petersilie
- NaN Bund
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Schinken in Streifen schneiden, Dill fein schneiden, beides unter den Reis mischen, würzen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
476 kcal
- Fett
10 g
- Kohlenhydrate
71 g
- Eiweiss
26 g