Risotto
Ein cremiger, leicht fliessender Risotto passt immer wieder als Beilage. Hier findest du das Grundrezept, ein Klassiker.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 424 kcal
Zutaten
- Zwiebel
- NaN
- Olivenöl
- NaN EL
- Risottoreis (z. B. Carnaroli)
- NaN g
- Weisswein
- NaN dl
- Gemüsebouillon, heiss
- NaN dl
- Butter
- NaN g
- geriebener Parmesan
- NaN g
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Und so wird’s gemacht
- Zwiebel
- NaN
- Olivenöl
- NaN EL
- Risottoreis (z. B. Carnaroli)
- NaN g
Zwiebel schälen, fein hacken. Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel ca. 5 Min. andämpfen. Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist.
- Weisswein
- NaN dl
- Gemüsebouillon, heiss
- NaN dl
Wein dazugiessen, unter Rühren vollständig einkochen. Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist, ca. 20 Min. köcheln, bis der Reis cremig und al dente ist.
- Butter
- NaN g
- geriebener Parmesan
- NaN g
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Butter und Käse unter den Risotto mischen, würzen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
424 kcal
- Fett
18 g
- Kohlenhydrate
48 g
- Eiweiss
9 g