Risotto bolognese
Ein Klassiker und immer wieder gut. Je würziger, desto besser.
- Vor- und zubereiten
- 40 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 564 kcal
Zutaten
- Olivenöl
- NaN EL
- Hackfleisch (Rind)
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer, nach Bedarf
- Zwiebel
- NaN
- Knoblauchzehe
- NaN
- Rüebli
- NaN
- Sellerie
- NaN g
- Oreganoblättchen
- NaN EL
- Olivenöl
- NaN EL
- Tomatenpüree
- NaN EL
- Risottoreis (z.B. Vialone oder Carnaroli)
- NaN g
- Rotwein (z.B. Chianti)
- NaN dl
- Fleischbouillon, heiss
- NaN l
- geriebener Parmesan
- NaN g
- Salz, nach Bedarf
Und so wird’s gemacht
- Olivenöl
- NaN EL
- Hackfleisch (Rind)
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer, nach Bedarf
Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch portionenweise anbraten, herausnehmen, würzen, zugedeckt beiseite stellen.
- Zwiebel
- NaN
- Knoblauchzehe
- NaN
- Rüebli
- NaN
- Sellerie
- NaN g
- Oreganoblättchen
- NaN EL
- Olivenöl
- NaN EL
- Tomatenpüree
- NaN EL
Zwiebel und Knoblauch fein hacken, Rüebli und Sellerie in Würfeli, Oregano fein schneiden. Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel und Knoblauch kurz andämpfen. Rüebli und Sellerie ca. 5 Min. mitdämpfen. Tomatenpüree beigeben, kurz mitdämpfen.
- Risottoreis (z.B. Vialone oder Carnaroli)
- NaN g
- Rotwein (z.B. Chianti)
- NaN dl
- Fleischbouillon, heiss
- NaN l
- geriebener Parmesan
- NaN g
- Salz, nach Bedarf
Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist. Wein dazugiessen, vollständig einkochen. Fleisch und Oregano beigeben, mischen. Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Ca. 20 Min. köcheln, bis der Reis cremig und al dente ist. Pfanne von der Platte nehmen, Käse darunterrühren, Risotto salzen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
564 kcal
- Fett
18 g
- Kohlenhydrate
73 g
- Eiweiss
27 g