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Betty Bossi

Risotto bolognese

Bewertung: 3.67 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 3

Ein Klassiker und immer wieder gut. Je würziger, desto besser.

Vor- und zubereiten
40 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
564 kcal
lactosefrei
Risotto bolognese

Zutaten

Olivenöl
NaN EL
Hackfleisch (Rind)
NaN g
Salz
NaN TL
Pfeffer, nach Bedarf
Zwiebel
NaN
Knoblauchzehe
NaN
Rüebli
NaN
Sellerie
NaN g
Oreganoblättchen
NaN EL
Olivenöl
NaN EL
Tomatenpüree
NaN EL
Risottoreis (z.B. Vialone oder Carnaroli)
NaN g
Rotwein (z.B. Chianti)
NaN dl
Fleischbouillon, heiss
NaN l
geriebener Parmesan
NaN g
Salz, nach Bedarf

Und so wird’s gemacht

  1. Olivenöl
    NaN EL
    Hackfleisch (Rind)
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer, nach Bedarf

    Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch portionenweise anbraten, herausnehmen, würzen, zugedeckt beiseite stellen.

  2. Zwiebel
    NaN
    Knoblauchzehe
    NaN
    Rüebli
    NaN
    Sellerie
    NaN g
    Oreganoblättchen
    NaN EL
    Olivenöl
    NaN EL
    Tomatenpüree
    NaN EL

    Zwiebel und Knoblauch fein hacken, Rüebli und Sellerie in Würfeli, Oregano fein schneiden. Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel und Knoblauch kurz andämpfen. Rüebli und Sellerie ca. 5 Min. mitdämpfen. Tomatenpüree beigeben, kurz mitdämpfen.

  3. Risottoreis (z.B. Vialone oder Carnaroli)
    NaN g
    Rotwein (z.B. Chianti)
    NaN dl
    Fleischbouillon, heiss
    NaN l
    geriebener Parmesan
    NaN g
    Salz, nach Bedarf

    Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist. Wein dazugiessen, vollständig einkochen. Fleisch und Oregano beigeben, mischen. Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Ca. 20 Min. köcheln, bis der Reis cremig und al dente ist. Pfanne von der Platte nehmen, Käse darunterrühren, Risotto salzen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

564 kcal

Fett

18 g

Kohlenhydrate

73 g

Eiweiss

27 g

En Guete