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Betty Bossi

Risotto milanese (Safranrisotto)

Bewertung: 4.29 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 7

Die delikateste Versuchung, seit es Risotto gibt: Safran verleiht diesem Gericht seinen unverwechselbaren Geschmack und färbt es appetitlich gelb.

Vor- und zubereiten
35 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
569 kcal
vegetarischlactosefrei
Risotto milanese (Safranrisotto)

Zutaten

Zwiebel
NaN
Knoblauchzehe
NaN
Olivenöl
NaN EL
Risottoreis (z. B. Arborio)
NaN g
Safran
NaN Briefchen
Weisswein
NaN dl
Gemüsebouillon, heiss
NaN l
geriebener Parmesan
NaN g
Olivenöl
NaN EL
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Und so wird’s gemacht

  1. Zwiebel
    NaN
    Knoblauchzehe
    NaN

    Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken.

  2. Olivenöl
    NaN EL
    Risottoreis (z. B. Arborio)
    NaN g
    Safran
    NaN Briefchen
    Weisswein
    NaN dl
    Gemüsebouillon, heiss
    NaN l

    Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel und Knoblauch andämpfen. Risotto und Safran beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist. Die Hälfte des Weins dazugiessen, vollständig einkochen, restlichen Wein dazugiessen, vollständig einkochen. Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist, ca. 20 Min. köcheln, bis der Reis cremig und al dente ist.

  3. geriebener Parmesan
    NaN g
    Olivenöl
    NaN EL
    Salz, Pfeffer, nach Bedarf

    Käse und Öl unter den Reis mischen, würzen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

569 kcal

Fett

15 g

Kohlenhydrate

77 g

Eiweiss

12 g

En Guete