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Betty Bossi

Risotto mit Ofentomaten

Bewertung: 4 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Ein Risotto ist an sich schon eine feine Sache, doch wenn sich saftige, sonnengereifte Tomaten dazugesellen, ist der Genuss perfekt.

Vor- und zubereiten
30 min
Backen
50 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
456 kcal
vegetarischglutenfreischlank
Risotto mit Ofentomaten

Zutaten

Tomaten (z. B. Ramato und Cherry-Tomaten)
NaN kg
Bio-Zitrone
NaN
Olivenöl
NaN EL
Fleur de Sel
NaN TL
Pfeffer
wenig
Zwiebel
NaN
Olivenöl
NaN EL
Risottoreis (z. B. Carnaroli)
NaN g
Weisswein
NaN dl
Wasser, heiss
NaN dl
Salz
NaN TL
Butter
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Tomaten (z. B. Ramato und Cherry-Tomaten)
    NaN kg
    Bio-Zitrone
    NaN
    Olivenöl
    NaN EL
    Fleur de Sel
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Ofen auf 180 Grad vorheizen. Tomaten je nach Grösse in Scheiben schneiden oder halbieren, Cherry-Tomaten ganz lassen. Tomaten auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Zitrone quer halbieren, darauflegen, Öl darüberträufeln, würzen.

  2. Backen: ca. 50 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, den entstandenen Saft der Tomaten sorgfältig in ein Schälchen giessen.

  3. Zwiebel
    NaN
    Olivenöl
    NaN EL
    Risottoreis (z. B. Carnaroli)
    NaN g
    Weisswein
    NaN dl
    Wasser, heiss
    NaN dl
    Salz
    NaN TL
    Butter
    NaN g

    Zwiebel schälen, fein schneiden. Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel andämpfen, Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist. Wein dazugiessen, vollständig einkochen. Wasser unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist, salzen. Ca. 20 Min. köcheln, bis der Reis cremig und al dente ist. Butter darunterrühren. Risotto anrichten, Tomaten darauf verteilen, wenig Saft der Tomaten darüberträufeln.

Hinweise

, ,Dazu passt: Reibkäse.

, ,Tipp: Bereiten Sie von den Tomaten die doppelte Menge zu! Gut verschlossen im Kühlschrank, halten sie bis zu 4 Tagen. Die Tomaten passen auch zu Teigwaren oder als Beilage zu Fleisch.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

456 kcal

Fett

18 g

Kohlenhydrate

63 g

Eiweiss

8 g

En Guete