Risotto mit weissen Spargeln
Erlebe den Geschmack des Sommers mit diesem Risotto. Die Kombination aus saftigen Spargeln und cremigem Risotto wird deine Geschmacksnerven verwöhnen. Ein perfektes Abendessen für einen besonderen Anlass.
- Vor- und zubereiten
- 40 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 548 kcal
Zutaten
- Zwiebel
- NaN
- weisse Spargeln
- NaN g
- Olivenöl
- NaN EL
- Risottoreis (z.B. Carnaroli)
- NaN g
- Weisswein
- NaN dl
- Gemüsebouillon, heiss
- NaN dl
- Butter
- NaN g
- geriebener Sbrinz
- NaN g
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
- Olivenöl
- NaN EL
- Salz
- NaN Prisen
- Pfeffer
- wenig
- Dill
- NaN Bund
Und so wird’s gemacht
- Zwiebel
- NaN
- weisse Spargeln
- NaN g
- Olivenöl
- NaN EL
- Risottoreis (z.B. Carnaroli)
- NaN g
Zwiebel und Spargeln schälen. Zwiebel fein hacken. Von den Spargeln die Spitzen ca. 5 cm lang abschneiden, längs halbieren, beiseite stellen, Rest schräg in Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel und Spargeln ca. 2 Min. andämpfen. Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist.
- Weisswein
- NaN dl
- Gemüsebouillon, heiss
- NaN dl
- Butter
- NaN g
- geriebener Sbrinz
- NaN g
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Die Hälfte des Weins dazugiessen, vollständig einkochen, restlichen Wein dazugiessen, vollständig einkochen. Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist, ca. 20 Min. köcheln, bis der Reis cremig und al dente ist. Butter und Käse unter den Risotto mischen, würzen.
- Olivenöl
- NaN EL
- Salz
- NaN Prisen
- Pfeffer
- wenig
- Dill
- NaN Bund
Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Beiseite gestellte Spargeln ca. 5 Min. braten, würzen. Dill grob schneiden, mit den gebratenen Spargeln auf dem Risotto anrichten.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
548 kcal
- Fett
22 g
- Kohlenhydrate
62 g
- Eiweiss
12 g