Riz Casimir
Das meistgenannte Leibgericht bei Gross und Klein. Riz Casimir – mit Äpfeln, Bananen und natürlich Currysauce.
- Vor- und zubereiten
- 40 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 668 kcal
Zutaten
- Langkornreis (z. B. Parboiled)
- NaN g
- Salzwasser, siedend
- Pouletbrüstli
- NaN g
- Bratbutter
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Äpfel
- NaN
- Bananen
- NaN
- Bratbutter
- NaN EL
- Curry
- NaN EL
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- Aprikosenkonfitüre
- NaN EL
- Saucen-Halbrahm
- NaN dl
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Und so wird’s gemacht
- Langkornreis (z. B. Parboiled)
- NaN g
- Salzwasser, siedend
Ofen auf 60 Grad vorheizen. Platte und Teller vorwärmen. Reis im siedenen Salzwasser ca. 15 Min. knapp weich kochen, abtropfen, warm stellen.
- Pouletbrüstli
- NaN g
- Bratbutter
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Poulet in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Poulet portionenweise je ca. 5 Min. braten, würzen, herausnehmen, warm stellen.
- Äpfel
- NaN
- Bananen
- NaN
- Bratbutter
- NaN EL
Äpfel halbieren, Kerngehäuse entfernen, in Scheiben schneiden. Bananen quer, dann längs halbieren. Bratbutter in derselben Pfanne heiss werden lassen. Äpfel und Bananen portionenweise beidseitig je ca. 1.5 Min. braten, herausnehmen, warm stellen.
- Curry
- NaN EL
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- Aprikosenkonfitüre
- NaN EL
- Saucen-Halbrahm
- NaN dl
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Curry in derselben Pfanne andämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen. Aprikosenkonfitüre und Saucen-Halbrahm mit dem Poulet beigeben, nur noch heiss werden lassen, würzen.
Reis auf den vorgewärmten Tellern anrichten. Sauce mit den Früchten darauf verteilen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
668 kcal
- Fett
22 g
- Kohlenhydrate
82 g
- Eiweiss
36 g